Hauptmenü

Datenschutzbestimmungen

Bei easyJet setzen wir auf einen offenen und ehrlichen Umgang mit unseren Kunden. Daher haben wir unser Datenschutzversprechen entwickelt, eine schnelle und einfache Zusammenfassung, die erläutert, wie wir Ihre Daten verwalten, weitergeben und auf sie achten.

Unser Datenschutzversprechen

Wir versprechen, dass wir Sie darüber informieren werden, wie wir Ihre Daten verwenden. Wir nutzen diese Daten, um Flüge weiterhin sicher, einfach und kostengünstig zu gestalten. Außerdem sorgen wir dafür, dass Ihre Daten sicher erfasst und gespeichert werden.

Sicherheit hat bei uns höchste Priorität

Wenn Sie mit uns reisen, müssen wir einige Daten über Sie erfassen und aufbewahren, wie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse sowie Zahlungs- und manchmal auch Passinformationen. Wir müssen Ihre Daten auch an unsere vertrauenswürdigen Partner weitergeben, wie die Teams am Flughafen, die sicherstellen, dass Sie und Ihr Gepäck an Ihr Ziel gelangen. Einige dieser Informationen müssen wir auch an die Grenzkontrolle und die Flughafensicherheit weiterleiten. Dies geschieht, um Sie und Ihre Mitreisenden zu schützen.

Wir nutzen Daten, um das Reisen für Sie zu erleichtern

Wir können die uns mitgeteilten Kontaktdaten nutzen, um Sie über eventuelle Änderungen an Ihren Flügen zu informieren oder falls Dinge passieren, die Ihre Reisepläne beeinflussen könnten, wie Straßenarbeiten in der Nähe eines Flughafens, den Sie nutzen.

Und indem wir uns anhören, was unsere Kunden uns zu sagen haben, können wir Änderungen vornehmen, um die Dinge einfacher zu gestalten, wo uns dies möglich ist.


Wir nutzen Daten, um Ihre Reisen günstiger zu machen

Wir planen unsere Flugzeiten dort, wo unsere Kunden fliegen wollen. Dies hilft uns, die Preise so niedrig wie möglich zu halten.

Wenn Sie sich für den Erhalt von E-Mail-Marketing von easyJet entscheiden, können wir Sie darüber informieren, wann Tickets im Angebot sind, ob es Sonderaktionen gibt oder sobald neue Strecken verfügbar sind.

Wir können auch mit anderen Unternehmen zusammenarbeiten, um exklusive Angebote zusammenzustellen, von denen wir denken, dass es genau das Richtige für Sie ist.


Sie haben die Kontrolle über Ihre Daten

Wenn Sie keine Marketingmitteilungen von uns erhalten möchten, können Sie Ihre Marketingeinstellungen überprüfen und ändern.

Sie können uns auch gerne Anfragen zu Ihren persönlichen Daten schicken und Ihre Datenschutzrechte ausüben, indem Sie das Formular unter Abschnitt 4 unserer Datenschutzrichtlinie unten ausfüllen.

Unsere vollständigen Datenschutzbestimmungen

easyJet verpflichtet sich, Ihre Sicherheit und Ihre Privatsphäre zu schützen und wir nehmen unsere Verantwortung für die Sicherheit von Kundendaten sehr ernst. Diese Datenschutzbestimmungen erläutern, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, wie und warum wir sie verwenden, an wen wir sie weitergeben und wie wir Ihre Privatsphäre schützen.

Diese Datenschutzbestimmungen gelten auch dann, wenn Sie Flüge über einen Dritten gebucht haben (z. B. über ein Reisebüro oder einen Urlaubsanbieter), da diese Datenschutzbestimmungen Teil Ihrer Beförderungsbedingungen und Ihres Vertrags mit uns für die Bereitstellung und Durchführung dieser Flüge darstellen.


Unsere vollständigen Datenschutzbestimmungen

1. Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich

Unsere Datenschutzbestimmungen gelten für die personenbezogenen Daten, die easyJet erhebt und verwendet.

Wir sind easyJet Airline Company Limited, ein in England und Wales eingetragenes Unternehmen mit der Registrierungsnummer 3034606 und dem eingetragenen Sitz im Hangar 89, London Luton Airport, Luton, Bedfordshire, LU2 9PF, Großbritannien (easyJet). Wir kontrollieren, wie Ihre personenbezogenen Daten erhoben werden und zu welchen Zwecken diese von easyJet verwendet werden. Wir sind die “Datenverantwortlichen” im Sinne der Datenschutzgesetze, die für uns gelten, wie die Datenschutz-Grundverordnung GDPR, die European General Data Protection Regulation oder das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz und die Datenschutzverordnung.

Wir sind Teil einer Unternehmensgruppe (“unsere Gruppe”), zu der easyJet Switzerland S.A. (ein in der Schweiz registriertes Unternehmen mit der Registrierungsnummer 106.034.481 und Sitz in 5 Route de l’Aeroport, Meyrin, CH-1215, Genf, 15 Schweiz) gehört. easyJet Switzerland S.A. unterliegt dem schweizerischen Bundesgesetz zum Datenschutz und der Schweizer Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz.

2. Personenbezogene Daten, die wir über Sie erfassen

Wenn wir uns auf “persönliche Daten” in dieser Richtlinie beziehen, meinen wir Informationen, die sich auf Sie beziehen. Zu Ihren personenbezogenen Daten gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Kontaktdaten, Informationen zu Ihrer Reiseroute (z. B. Ihre Buchungsreferenznummer) oder Informationen darüber, wie Sie unsere Website und App nutzen oder mit uns interagieren.

Wir erfassen einige personenbezogene Daten von Ihnen, beispielsweise wenn Sie einen Flug bei uns buchen, unsere Website oder unsere App nutzen, unsere Dienste nutzen oder uns kontaktieren. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch von unseren Anbietern erhalten, die für Sie Dienstleistungen in unserem Auftrag erbringen (zum Beispiel wenn Sie Feedback zu unseren Dienstleistungen geben), von unseren Partnern beim Kauf ihrer reisebezogenen Produkte oder von Dritten, die in Ihrem Namen handeln. Dazu gehören Reisebüros, Reiseveranstalter oder andere Beteiligte, die einen Flug für Sie buchen.

Sie können eine separate Seite besuchen, um die vollständigen Details zu den von uns erhobenen Daten zu überprüfen, einschließlich der Daten, die wir für jeden einzelnen Zweck verarbeiten, der Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung und des Zeitraums, für den wir Ihre Daten speichern.

Weitere Informationen zu den Beteiligten, die Ihre personenbezogenen Daten mit uns teilen können, finden Sie unten in Abschnitt 7.

Wenn Sie easyJet Waren oder Dienstleistungen liefern, sind die meisten Teile dieser Richtlinie für Sie nicht relevant. Wir werden Ihre geschäftlichen Kontaktinformationen nur für die Zwecke unserer Zusammenarbeit erfassen und verwenden, und wir werden diese Informationen so lange speichern, wie dies für unsere legitimen Geschäftszwecke erforderlich ist.

3. Wie und warum wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für verschiedene Zwecke:

  • Um Ihnen Serviceleistungen anzubieten:
    • Verwalten Ihres Kontos und Erfüllen Ihrer Buchungen und Bestellungen
    • Verwalten Ihrer Buchungen und Käufe
    • Verwalten von Produkten und Dienstleistungen Dritter, die über unsere Website oder App verkauft werden
    • Erfassen und Übermitteln Ihrer weiteren personenbezogenen Daten (Advance Passenger Information, kurz: API), falls Sie keine Speicherung in Ihrem Konto vornehmen
    • Einholen der Reiseerlaubnis
    • Sie in der Luft befördern
    • Umgang mit Flugunterbrechungen und Verwaltung von Ansprüchen infolge von Flugunterbrechungen sowie anderen Ansprüchen
    • Für Ihre Sicherheit sorgen
    • Durchführung unseres easyJet Plus-Programms
    • Mit Ihnen kommunizieren
    • Sie über Produkte und Dienstleistungen informieren, die Sie unserer Ansicht nach interessieren könnten
    • Verwaltung von Unternehmenskonten
  • Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen:
    • Auswertung der Antworten auf Kundenumfragen
  • Um unsere Geschäftstätigkeiten durchzuführen:
    • Untersuchung und Umgang mit störenden und abgelehnten Passagieren
    • Erkennung, Überwachung und Unterbindung von Betrug
    • Beantwortung Ihrer Anfragen zur Ausübung Ihrer Datenschutzrechte
    • Finanz-, Wirtschaftsprüfungs- und Steuerberichterstattung
    • Beantwortung von Ersuchen zur Offenlegung von Informationen (z. B. von der Polizei)
    • Beantwortung von Medienanfragen oder Veröffentlichung von Pressemitteilungen

Sie können eine separate Seite besuchen, um die vollständigen Details zu den von uns erhobenen Daten zu überprüfen, einschließlich der Daten, die wir für jeden einzelnen Zweck verarbeiten, der Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung und des Zeitraums, für den wir Ihre Daten speichern.

Sie sind nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen. Falls Sie dies jedoch unterlassen, sind Sie möglicherweise nicht dazu in der Lage, unsere Produkte und Dienstleistungen zu kaufen oder zu nutzen, oder es kann zu einer eingeschränkten Funktionalität unserer Dienstleistungen kommen.

Wir verwenden auch Cookies; weitere Informationen finden Sie in Abschnitt 6.

4. Ihre Datenschutzrechte

Die DSGVO und andere Datenschutzgesetze geben Ihnen bestimmte Rechte, die Ihnen helfen, Ihre persönlichen Daten zu kontrollieren, und wir möchten Ihnen die Ausübung dieser Rechte erleichtern. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zu Ihren Rechten und wie wir diese erfüllen. Sie können alle Ihre Rechte in Bezug auf die Daten, die easyJet über Sie besitzt, ausüben, indem Sie das Formular ausfüllen, das am Ende dieses Abschnitts verfügbar ist.

Datenzugriff
Sie haben das Recht zu erfahren, ob wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, und erhalten in diesem Fall eine Kopie Ihrer Daten. Sie können das Formular am Ende dieses Abschnitts verwenden, um eine Kopie Ihrer persönlichen Daten anzufordern.

Damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können, müssen Sie uns die folgenden Informationen mitteilen:
  • Ihren vollständigen Namen.
  • Eine Beschreibung der Daten, auf die Sie zugreifen möchten, einschließlich eines Datumsbereichs (z. B. Ihre Fluggeschichte für die letzten 12 Monate). Eine genaue Beschreibung Ihrer Anfrage wird Ihnen Zeit und Mühe ersparen und es uns ermöglichen, unsere Suche auf das zu konzentrieren, was Sie brauchen, und Ihnen schnell zu antworten.
  • Alle E-Mail-Adressen, die Sie für die Buchung von easyJet-Flügen oder die Kommunikation mit uns verwendet haben, selbst wenn Sie diese nicht mehr verwenden.
  • Andere Informationen, die uns beim Auffinden Ihrer Daten helfen können (z. B. Ihre Buchungsreferenzen).
Zum Schutz Ihrer Daten müssen wir auch Ihre Identität verifizieren. Stellen Sie daher sicher, dass Sie eine Kopie Ihrer aktuellen und gültigen Foto-ID (z. B. die Pass-Seite) in das Formular hochladen.

Wenn Sie eine Anfrage im Namen einer anderen Person einreichen, müssen wir sicherstellen, dass diese Person Sie autorisiert hat, diese Anfrage zu stellen und ihre Daten zu erhalten. Um es Ihnen leichter zu machen, haben wir in unser Formular eine einfache Einverständniserklärung aufgenommen, um sicherzustellen, dass Sie das Recht haben, Ihre Anfrage einzureichen.

Bitte beachten Sie, dass unser Datenschutzteam keine Anfragen nach Rechnungen bearbeitet. Um schnell und einfach Rechnungen Ihrer Buchungen zu erhalten, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, einige Ihrer Daten in einem übertragbaren und wiederverwendbaren Format zu erhalten. Bei easyJet stellen wir Ihnen gerne eine übertragbare Kopie Ihrer Fluggeschichte zur Verfügung. Ansonsten speichern wir nicht wirklich Daten, die vom Recht auf Datenübertragbarkeit abgedeckt sind.

Dies ist ein Beispiel für die Informationen, die Sie erhalten, wenn Sie uns eine Datenübertragungsanforderung senden:

Buchungsnummer
Datum Flugnr.

Origin Reiseziel Währung Preis Sitznummer
FG123H
23.12.2016 EZY123 LTN LIS GBP 25,99 9B

Es interessiert uns sehr zu erfahren, warum Sie Ihre Daten in einem übertragbaren Format erhalten und wie Sie sie verwenden möchten. Wir begrüßen daher alle diesbezüglichen Kommentare. Das ist ein neues Datenrecht und wir wollten verstehen, wie wir übertragbare Daten bereitstellen können, die wirklich nützlich sind. Bitte beachten Sie, dass die Bereitstellung dieser Informationen nicht obligatorisch ist und die Art und Weise, wie wir Ihre Anfrage bearbeiten, nicht beeinflusst, aber sie wird unsere zukünftige Planung erleichtern.

Datenberichtigung
Wenn Sie glauben, dass wir falsche oder unvollständige Informationen über Sie haben, teilen Sie uns dies bitte mit und wir werden es korrigieren. In den meisten Fällen können Sie Ihre Daten über Ihr easyJet Online-Konto korrigieren und aktualisieren. Wenn dies nicht möglich ist, können Sie das folgende Formular verwenden, um uns zu benachrichtigen.

Bitte beachten Sie, dass Änderungen Ihrer aktiven Buchungen, z. B. Änderungen von Passagiernamen oder von Reisedokumenten, vom Kundenservice bearbeitet werden. Wenn Sie sich also direkt an unser Kundenservice-Team wenden, sparen Sie Zeit.

Löschen von Daten
Wir werden Ihre Informationen für den Zeitraum aufbewahren, der erforderlich ist, um die in dieser Richtlinie dargelegten Zwecke zu erfüllen, und wenn eine gesetzliche Verpflichtung dazu besteht.

Datenbeschränkung
Unter bestimmten Umständen können Sie uns bitten, dass wir Ihre Daten weiterhin speichern, aber nicht verwenden. Wenn Sie zum Beispiel in Betracht ziehen, dass wir Informationen über Sie besitzen, die Sie aus rechtlichen Gründen benötigen, können Sie von uns verlangen, diese Informationen nicht zu löschen.

Einspruch
Sie haben jederzeit das Recht, der Verwendung Ihrer Daten für Direktmarketingzwecke zu widersprechen. Bitte sehen Sie unter Abschnitt 3 oben für weitere Details nach, wie Sie sich von den Marketingmaßnahmen abmelden können.

Außerdem können Sie der Ansicht sein, dass Sie Gründe haben, der Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen, wenn diese Nutzung auf unseren berechtigten Interessen beruht, wie in dieser Richtlinie erläutert. Bevor wir Ihre Daten für unsere Geschäftsinteressen verwenden, haben wir diese Interessen gegen Ihre Rechte und Freiheiten abgewogen; Sollten Sie jedoch der Meinung sein, dass Sie Gründe haben, der Verwendung Ihrer Daten Einhalt zu gebieten, können Sie uns Ihre spezielle Situation erklären und wir werden Ihre Anfrage individuell überprüfen.

Widerruf der Einwilligung
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie Ihre Einwilligung wie unten angegeben jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit beliebiger Verarbeitungen vor Widerruf der Einwilligung bleibt davon unberührt.

Datenbezogene Bedenken
In unserer Kunden-Charta versprechen wir Ihnen, es einfach zu machen und Ihnen gegenüber offen zu sein – dies gilt auch für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir sind immer bestrebt, für unsere Kunden klar und transparent zu sein, aber wir wissen, dass dies manchmal kompliziert sein kann. Wenn Sie Bedenken haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und Ihre Rechte erfüllen, teilen Sie uns dies bitte mit; Wir werden auf Ihre Fragen antworten und bei Bedarf Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass unsere Verfahren mit unseren Versprechen und unseren Verpflichtungen im Einklang stehen. Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden, noch nicht zufrieden sind und Sie der Ansicht sind, dass dies nicht den Datenschutzgesetzen entspricht, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Im Vereinigten Königreich ist die zuständige Aufsichtsbehörde das Information Commissioner’s Office (ICO). Sie können das ICO über ihr Webformular kontaktieren unter https://ico.org.uk/concerns/ oder die ICO-Helpline unter +44 (0)303 123 1113 anrufen.

Sie können Ihre oben genannten Rechte ausüben, indem Sie einfach unser Formular ausfüllen:

Nachdem Sie das Formular abgeschickt haben, erhalten Sie eine Bestätigung. Wenn wir weitere Informationen von Ihnen benötigen, um Ihre Anfrage zu bearbeiten, werden wir Sie kontaktieren, um Sie darüber zu informieren. Wenn Sie uns alle erforderlichen Informationen zur Verfügung gestellt haben, werden wir Ihre Anfrage so schnell wie möglich innerhalb eines Monats bearbeiten.

5. Schutz Ihrer persönlichen Daten

Wir verpflichten uns, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugter, rechtswidriger oder unbeabsichtigter Verarbeitung sowie gegen Verlust, Zerstörung oder Beschädigung zu schützen. Wir machen ständig Fortschritte im Bereich Informationssicherheit, da sich auch die Branche ständig verändert.

Wie Sie Ihre Daten schützen können

Sie können einige einfache Schritte ausführen, um Ihre Informationen zu schützen. Wenn Sie Ihr easyJet-Konto erstellen, wählen Sie ein sicheres Passwort, das nur für dieses Konto gilt, und teilen Sie Ihr Passwort nicht mit anderen Personen. Wenn Sie dasselbe Passwort für Ihre verschiedenen Konten verwenden, erhöhen Sie das Risiko, dass Ihre Daten kompromittiert werden, wenn Ihr Passwort versehentlich oder widerrechtlich von einer anderen Person abgerufen wird. Wenn Sie vermuten, dass jemand anderes Zugriff auf Ihr Passwort hat, stellen Sie sicher, dass Sie es sofort ändern.

Wenn Sie eine E-Mail erhalten, die verdächtig aussieht, z. B. wenn sie sich auf eine Buchung bezieht, die Ihnen nicht bekannt ist, oder Sie Zweifel haben, ob eine E-Mail tatsächlich von easyJet gesendet wurde, teilen Sie es uns bitte mit. Sie können dazu das Formular in Abschnitt 4 oben verwenden. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Kreditkarteninformationen niemals per E-Mail anfordern werden. Wenn Sie Mitteilungen über kostenlose easyJet-Flüge erhalten, können Sie vermuten, dass diese betrügerisch sind. Wir versuchen immer, unsere Flüge erschwinglich zu halten, aber es ist sehr wahrscheinlich, dass wir diese nicht kostenlos anbieten werden.

Wenn wir unsere Angebote bewerben, verwenden wir dasselbe E-Mail-Konto, über das wir Ihnen unsere gesamten Marketing-Mitteilungen senden, und werden in diesen E-Mails nicht nach Ihren persönlichen Informationen fragen. Beachten Sie auch, dass wir unsere Angebote oder Wettbewerbe, die wir in sozialen Medien organisieren, nur über unsere offizielle Seite bewerben. Wenn Sie Zweifel haben, ob ein Beitrag, eine Benachrichtigung oder eine Mitteilung, die Sie erhalten haben, authentisch ist, können Sie leicht überprüfen, ob dieselben Informationen auf unserer offiziellen Website erscheinen. Sollte dies nicht der Fall sein, teilen Sie uns dies bitte mit, damit wir die notwendigen Maßnahmen ergreifen können.

Wie wir Ihre Daten schützen

Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten über unsere Website oder unsere mobile App zur Verfügung stellen, werden diese Angaben über das Internet sicher und mit hochwertiger Verschlüsselung übertragen.

Darüber hinaus ist easyJet PCI DSS-konform. Dies bedeutet, dass wir uns an hohe Sicherheitsstandards halten, um Ihre Zahlungskartendaten zu schützen, wenn Sie diese Informationen an uns übermitteln.

Die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden in unseren Systemen gespeichert, die sich in unseren Räumlichkeiten befinden, oder in denjenigen von einem beauftragten Dritten.

Wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben, können wir auch den Zugriff auf Ihre Daten durch Dritte gestatten, die für die in diesen Datenschutzbestimmungen beschriebenen Zwecke oder für andere von Ihnen genehmigte Zwecke für uns tätig werden. Soweit diese Dritten Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten, verlangen wir, dass sie über geeignete technische und unternehmerische Maßnahmen zum Schutz dieser Daten verfügen.

Auf Ihre personenbezogenen Daten kann außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (der Europäische Wirtschaftsraum besteht aus der Europäischen Union und Island, Liechtenstein und Norwegen, auch bezeichnet als “EWR”), einschließlich von außerhalb des EWR tätigen Bediensteten, die für uns oder für einen unserer Anbieter oder Vertreter tätig sind (dazu gehören auch Mitarbeiter, die unter anderem für die Durchführung Ihrer Buchung zuständig sind sowie Flugzeugabfertiger und Unternehmen für die Bereitstellung von Supportleistungen) zugegriffen und sie können dort verarbeitet werden. Wenn Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR übertragen werden, fordern wir die Einrichtung angemessener Sicherheitsvorkehrungen in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen:
  • Es gibt eine Entscheidung der Europäischen Kommission, dass das Land, in das unsere Kunden Daten übertragen, ein angemessenes Datenschutzniveau bietet.
  • In Ermangelung einer solchen Entscheidung enthalten die Verträge, die wir mit diesen Lieferanten abgeschlossen haben, EU-genehmigte Musterklauseln in Bezug auf den Schutz unserer Kundendaten;
  • Wenn unsere Lieferanten auf Kundeninformationen aus den USA zugreifen, wollen wir sicherstellen, dass sie am Rahmen des EU-US-Datenschutzschilds teilnehmen, einem Mechanismus zur Selbstzertifizierung, der Garantien in Bezug auf Datenübertragungen an US-Unternehmen bietet.
Wir bieten auch Links zu Websites von Dritten über unsere Website an. Diese unterliegen separaten Datenschutzrichtlinien und werden nicht von easyJet kontrolliert. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzbestimmungen nicht für solche Websites gelten und easyJet nicht für Ihre Angaben, die Dritte über diese Websites erheben können, verantwortlich ist.

In einigen Fällen können wir gesetzlich dazu gezwungen sein, die persönlichen Daten unserer Kunden an Dritte weiterzugeben, wie Flughäfen und Grenzkontrollbehörden, und wir haben nur begrenzte Kontrolle darüber, wie die Daten von dieser Partei geschützt werden.

6. Warum wir Cookies verwenden

Um unsere Dienstleistungen zu verbessern, Ihnen aussagekräftigere Inhalte zur Verfügung zu stellen und zu analysieren, wie Besucher unsere Website und App nutzen, verwenden wir möglicherweise Technologien wie Cookies, Pixel oder Tracking-Software. Bitte beachten Sie, dass wir in den meisten Fällen nicht in der Lage sein werden, Sie anhand der Informationen zu identifizieren, die wir mithilfe dieser Technologien erheben.

Zum Beispiel verwenden wir Software, um Kundenverhalten und Website-Nutzung zu überwachen, was uns dabei hilft, das Design und Layout der Website weiterzuentwickeln und das Erlebnis der Besucher unserer Website zu verbessern. Diese Software ermöglicht es uns nicht, jegliche personenbezogene Daten zu erheben. Um zu verstehen, wie unsere Kunden mit den E-Mails und den von uns gesendeten Inhalten interagieren, nutzen wir darüber hinaus Pixel, die es uns ermöglichen, zu erfahren, ob die E-Mails, die wir senden, geöffnet wurden oder ob der Inhalt unserer E-Mails als Text- oder im HTML-Format angezeigt wird.

Wir verwenden Cookies auch auf unserer Website, unserer mobilen App oder in unseren E-Mails. Cookies sind kleine Dateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Sie ermöglichen es Ihnen, auf unserer Website oder in unserer App zu navigieren und uns Funktionen wie das Merken von Aspekten Ihrer letzten Flugsuche zur Verfügung zu stellen, um spätere Suchvorgänge schneller durchführen zu können. Sie können Cookies löschen, wenn Sie dies wünschen. Während bestimmte Cookies für das Betrachten und Navigieren auf unserer Website oder in unserer App unerlässlich sind, sind die meisten Funktionen auch ohne Cookies verfügbar.

Weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden und wie Sie diese entfernen können, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.


7. Das Mitteilen von persönlichen Daten

Ihre personenbezogenen Daten können an andere Unternehmen innerhalb unserer Gruppe weitergegeben werden. Sie können auch an Dritte weitergegeben werden, die uns, ein Mitglied unserer Gruppe oder alle unsere wesentlichen Vermögenswerte erwerben.

Wir können auch einige Ihrer personenbezogenen Daten mit den folgenden Kategorien von Drittanbietern teilen oder Ihre personenbezogenen Daten von diesen erhalten:

  • Flughäfen, Regierungsbehörden, Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden, wenn dies erforderlich ist, um Sie an Ihr Ziel zu bringen oder es gesetzlich vorgeschrieben ist.
    Zum Beispiel sind wir für bestimmte Reiserouten gesetzlich verpflichtet, den Grenzkontrollbehörden Informationen zur Verfügung zu stellen, die sich auf Ihre Reisedokumente und Ihre Reiseroute beziehen. Diese Informationen werden als „Advance Passenger Information“ (API - Erweiterte Fluggastdaten) bezeichnet. Sehen Sie sich unsere Hilfeseite für weitere Details über Reisedokumente und API an.
  • Reisebüros oder andere Unternehmen, über die Sie Ihre easyJet-Flüge buchen
  • Lieferanten, die uns Dienstleistungen anbieten, um uns bei der Durchführung unserer Geschäfte zu helfen und unsere Dienstleistungen und Ihre Erfahrungen als Kunden zu verbessern. Wir können zum Beispiel Ihre personenbezogenen Daten mit den Unternehmen teilen, die für die Flughäfen, in denen wir tätig sind, Bodendienstleistungen erbringen. Wir können Ihre Daten auch an unser Kontaktzentrum oder an die Unternehmen weitergeben, die uns dabei unterstützen, Ihr Feedback zu unseren Dienstleistungen oder den Firmen einzuholen, die IT-Unterstützung anbieten.

    Bei easyJet wählen wir die Lieferanten sehr sorgfältig aus, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten und wir verlangen, dass diese den hohen Sicherheitsstandards zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten entsprechen.
  • Kredit- und Debitkartenunternehmen
    easyJet gibt einige Ihrer personenbezogenen Daten weiter. Dazu gehören Informationen über Ihre Zahlungsmethode, die Flugbuchung und in einigen Fällen die Namen der Fluggäste, die an das Kredit- oder Debitkartenunternehmen übermittelt werden, das die Karte ausgestellt hat, mit der Sie Ihre Buchung tätigen. Um die Sicherheit Ihrer Transaktionen sicherzustellen und betrügerische Transaktionen zu verhindern oder aufzudecken, leiten wir Ihre Daten gewöhnlich auch an unseren Partner der Betrugsüberwachung weiter.
  • Unsere Partner, die auf unserer Website reisebezogene Produkte und Dienstleistungen anbieten, bewerben Angebote oder sind Mitveranstalter von Wettbewerben auf unserer Website
    Von Zeit zu Zeit stellen wir bestimmte Angebote Dritter über unsere Website zur Verfügung oder veröffentlichen Wettbewerbe, die gemeinsam mit Dritten organisiert werden. Wenn Sie Produkte oder Dienstleistungen auf unseren Websites von Dritten erwerben, deren Angebote annehmen oder an einem Wettbewerb teilnehmen, können einige Ihrer personenbezogenen Daten wie Ihre Kontaktdaten und Ihre Abrechnungsinformationen direkt von dieser Drittpartei erfasst oder offengelegt werden.

    Im Folgenden finden Sie eine Liste der Parteien, die ihre Produkte oder Dienstleistungen über unsere Website anbieten. Daher können Ihre Informationen beim Kauf ihrer Produkte oder Dienstleistungen von ihnen gesammelt oder an sie übertragen werden. Bitte beachten Sie, dass dies keine vollständige Liste ist und Änderungen unterliegt:
    • Hotelopia S.L.U., ein rechtmäßig gebildetes spanisches Unternehmen, das als Reiseagentur (Groß- und Einzelhandel) tätig ist. Hotelopia, S.L.U. hat seinen Sitz in Palma de Mallorca 07006 (Spanien), C/Calle Padre Ventura 19, mit der Lizenznummer BAL-481 M/D, Steuernummer B-57218356 und ist im Mercantile Register von Mallorca eingetragen (Seite PM-44857, Band 2007, Blatt 148).
    • Etrawler Unlimited Company, eine in Irland als CarTrawler unter der Firmennummer 93433 registrierte Gesellschaft mit eingetragenem Geschäftssitz in Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Irland.
    • Collinson Insurance Services Limited, eine in England und Wales unter der Handelsregisternummer 00758979 eingetragene Gesellschaft mit registriertem Firmensitz in Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, London, EC3A 7BU, und Zurich Insurance plc, eine in Irland gegründete Aktiengesellschaft (Eintragungsnr. 13460) mit in Großbritannien registrierter Niederlassung (UK BR7985) mit Sitz in The Zurich Centre, 3000 Parkway, Whiteley, Fareham, Hampshire, PO15 7JZ.
    • Booking.com BV, ein im Handelsregister der Handelskammer in Amsterdam, Niederlande, unter der Nummer 31047344, mit der Mehrwertsteuer-Identifikationsnummer NL805734958B01 eingetragenes Unternehmen.
    • Unsere folgenden Partner bieten Transportmöglichkeiten vom und zum Flughafen an: Holiday Taxis Group Limited, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 04391036, dessen eingetragener Sitz sich unter Suite B 2nd Floor Moore House, 13 Black Lion Street, Brighton, East Sussex, BN1 1ND, Großbritannien befindet; easyBus Limited, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 04671315, dessen eingetragener Sitz sich unter 10 Ansdell Street, Kensington, London, United Kingdom, W8 5BN, Großbritannien befindet; Govia Thameslink Railway Limited (“Gatwick Express”), ein in England und Wales eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 07934306, dessen eingetragener Sitz sich unter 3rd Floor, 41-51 Grey Street Newcastle Upon Tyne, NE1 6EE, Großbritannien befindet; National Express Group PLC ("National Express"), ein in England und Wales eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 2590560, dessen eingetragener Sitz sich unter National Express House, Birmingham Coach Station, Mill Lane, Digbeth, Birmingham, B5 6DD, Großbritannien befindet; Abellio East Anglia Limited (“Stansted Express”), ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 07861414, dessen eingetragener Sitz sich unter 2nd Floor St Andrew's House, 18-20 St Andrew Street, London, EC4A 3AG, Großbritannien befindet; Arriva The Shires Limited (“Greenline”), ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 02116519, dessen eingetragener Sitz sich unter 1 Admiral Way, Doxford International Business, Park, Sunderland, Tyne & Wear, SR3 3XP, Großbritannien befindet.
    • Unsere Partner, die Parkplätze am Flughafen anbieten: ABC Holiday Extras Limited, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 02936446, dessen eingetragener Sitz sich unter Ashford Road, Newingreen, Hythe, Kent, CT21 4JF, Großbritannien befindet; Parkcloud Limited, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 06557569, dessen eingetragener Sitz sich unter Peter House, Oxford Street, Manchester, England, M1 5AN, Großbritannien befindet; Società Esercizi Aeroportuali S.p.A., ein in Mailand, Italien eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 00826040156, dessen eingetragener Sitz sich unter Aeroporto Milano Linate - 20090 Segrate (Mi)C. Fis, Italien befindet.
    • Signature Flight Support UK Regions Ltd, ein in Schottland eingetragenes Unternehmen mit der Nummer SC169996, dessen eingetragener Sitz sich unter 4th Floor 115 George Street, Edinburgh, EH2 4JN, Großbritannien befindet.
    • GetYourGuide Deutschland GmbH, ein in Deutschland eingetragenes Unternehmen mit der Nummer HRB 132059 B Amtsgericht Charlottenburg, dessen eingetragener Sitz sich unter Erich-Weinert-Straße 145C 10409 Berlin, Deutschland befindet.
    • TrustedHouseSitters Limited, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 07227301, dessen eingetragener Sitz sich unter 20-22 Wenlock Road, London, N1 7GU, Großbritannien befindet.
    • Wenn Sie die easyJet Euro Currency Card erwerben, werden Ihre Daten weitergegeben an R. Raphael & Sons plc, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 01288938, dessen eingetragener Sitz sich unter 19-21 Shaftesbury Avenue, London, W1D 7ED, Großbritannien befindet, und an Payment Card Technologies (Retail) Limited, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 06691616, dessen eingetragener Sitz sich unter Fifth Floor, 48-54 Moorgate, London, EC2R 6EJ, Großbritannien befindet.
    • Entsprechend gilt, wenn Sie Produkte an Bord kaufen, werden Ihre persönlichen Daten an unseren Partner, der diese Produkte anbietet, übermittelt: die gategroup Holding AG, ein in der Schweiz unter der Nummer 1299932 eingetragenes Unternehmen mit Sitz in der Sägereistrasse 20, Glattbrugg, Zürich, 8152, Schweiz und Balz-Zimmermanstrasse 7, 8302, Kloten, Schweiz, und/oder deren Tochtergesellschaften.
    • Wenn Sie den Fear of Flying Kurs buchen, wird ein Teil Ihrer Daten weitergegeben an FOF Events Limited, ein in England eingetragenes Unternehmen mit der Nummer 06872193, dessen eingetragener Sitz sich unter 19 Diamond Court, Opal Drive, Fox Milne, Milton Keynes, Buckinghamshire, MK15 0DH, Großbritannien befindet.
    • Wenn Sie über den Service “Worldwide by easyJet” Anschlussflüge buchen, werden Ihre personenbezogenen Daten über den GatwickConnects-Service an unsere Partnerfluggesellschaften und den Flughafen Gatwick weitergegeben.

      Unsere Partner verfügen über ihre eigenen Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen, auf die easyJet keinen Einfluss hat. Obwohl easyJet diese Partner sorgfältig auswählt, übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung für deren Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen oder die Art und Weise, wie diese Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Achten Sie bitte darauf, die entsprechenden Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen dieser Partner zu überprüfen, bevor Sie deren Waren oder Dienstleistungen erwerben, deren Websites, Apps oder Dienste nutzen oder ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.

  • Behörden, einschließlich der Zivilluftfahrtbehörde
    Unter Umständen müssen wir auch einen Teil Ihrer personenbezogenen Daten an die britische Zivilluftfahrtbehörde (“CAA”) weitergeben oder andere nationale CAAs, um die Einhaltung und Durchsetzung von ATOL-Vorschriften oder andere regulatorische Zwecke zu gewährleisten.

    Zusätzlich zu den oben aufgeführten Parteien können wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn dies nach dem Recht einer Gerichtsbarkeit erforderlich ist, der easyJet unterliegen kann.

8. Aktualisierungen unserer Datenschutzbestimmungen

Unsere Datenschutzrichtlinie ist ein dynamisches Tool und wir werden es ändern, wenn sich die Art und Weise ändert, wie wir Ihre Daten verarbeiten. Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren, um sicherzustellen, dass die Informationen, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, auf dem neuesten Stand und in Übereinstimmung mit den relevanten Datenschutzgesetzen sind. Jede neue Version dieser Richtlinie wird auf unserer Website veröffentlicht.

9. Kontaktinformationen

Fragen, Kommentare und Feedback zu dieser Datenschutzrichtlinie sind willkommen und sollten an unseren Group Data Protection Officer über das Formular in Abschnitt 4 oben oder schriftlich an die folgende Adresse gerichtet werden:

easyJet Group Data Protection Officer
Hangar 89
Flughafen London Luton
Luton, Bedfordshire
LU2 9PF
Vereinigtes Königreich.

E-Mail: data.protection@easyjet.com