Menu principal

Politique de confidentialité

Nous souhaitons être francs et ouverts avec nos clients. C’est dans cet objectif que nous avons créé notre « Promesse de confidentialité », un résumé simple et rapide qui explique la manière dont nous gérons, partageons et protégeons vos informations.

Notre promesse de confidentialité

Nous promettons de vous expliquer de quelle façon nous utilisons vos informations et de les utiliser pour vous proposer des vols sûrs, simples et abordables. De plus, nous nous assurerons de recueillir et conserver vos informations en toute sécurité.

La sécurité est notre plus grande priorité

Lorsque vous voyagez avec nous, nous devons recueillir et conserver certaines informations, telles que votre nom, votre adresse e-mail ou vos informations de paiement et parfois les informations relatives à votre passeport. Nous devons également partager vos informations avec nos partenaires de confiance, tels que les équipes présentes à l’aéroport, pour nous assurer que vous et vos bagages arriverez bien à votre destination. En outre, nous devons souvent partager certaines informations avec les douanes et la sécurité aéroportuaire. Cela nous permet d’assurer votre sécurité et celle des autres voyageurs.

Nous utilisons les informations pour faciliter votre voyage

Nous utilisons les coordonnées que vous partagez avec nous pour vous informer de tout changement concernant vos vols, ou d’autres circonstances affectant votre voyage, comme des travaux près de votre aéroport.

Être à l’écoute de nos clients nous permet également d’effectuer des changements et de faciliter les choses lorsque c’est possible.


Nous utilisons les informations pour que votre voyage soit plus abordable

Nous planifions nos calendriers de vols selon les destinations que recherchent nos clients. Cela nous permet de continuer à proposer les prix les plus bas possibles.

Si vous choisissez de recevoir des e-mails de marketing de la part d’easyJet, nous serons en mesure de vous informer lorsque les billets seront disponibles à la vente, lors d’offres spéciales ou à propos de nouveaux itinéraires.

Nous pouvons également collaborer avec d’autres entreprises pour préparer des offres exclusives qui vous seront adaptées, ce qui peut être intéressant pour vous.


Vous contrôlez vos informations

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing de notre part, vous pouvez vérifier et modifier vos préférences en matière de communications marketing.

En outre, vous pouvez nous envoyer des demandes à propos de vos données personnelles et exercer vos droits en matière de protection des données en complétant le formulaire disponible à la section 4 de notre politique de confidentialité ci-dessous.

Intégralité de notre politique de confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre sécurité et votre vie privée et prenons nos responsabilités très au sérieux lorsqu’il s’agit de protéger les informations personnelles de nos clients. Cette politique de confidentialité explique quelles informations personnelles nous collectons à votre sujet, comment et pourquoi nous les utilisons, à qui nous les communiquons et comment nous protégeons votre vie privée.

Cette politique de confidentialité s’applique même si vous avez réservé des vols via un tiers (comme un agent de voyage ou une société de vacances), car cette politique de confidentialité fait partie de vos conditions de transport et de votre contrat avec nous pour la fourniture et l’exploitation de vos vols easyJet.


Intégralité de notre Politique de confidentialité

1. Qui est responsable de vos informations personnelles

Notre politique de confidentialité s’applique aux informations personnelles collectées et utilisées par nous, easyJet.

Nous sommes easyJet Airline Company Limited, une société immatriculée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 3034606, dont le siège social se trouve Hangar 89, London Luton Airport, Luton, Bedfordshire, LU2 9PF. Nous contrôlons la façon dont vos informations personnelles sont collectées et les finalités pour lesquelles elles sont utilisées par easyJet. Nous sommes le “contrôleur” conformément aux lois sur la protection des données qui s’appliquent à nous, telles que le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD) ou la loi fédérale suisse sur la protection des données et l’ordonnance.

Nous faisons partie d’un groupe de sociétés (“notre groupe”), qui comprend easyJet Suisse S.A (une société immatriculée en Suisse sous le numéro 106.034.481 et dont le siège social est 5 Route de l’Aéroport, Meyrin, CH-1215, Genève, 15 Suisse). easyJet Suisse S.A est régie par la loi fédérale suisse sur la protection des données et son ordonnance.

2. Informations personnelles que nous collectons à votre sujet

Lorsque nous faisons référence aux “données personnelles” dans la présente politique, nous faisons référence aux informations relatives à vous. Vos informations personnelles peuvent inclure par exemple votre nom, vos coordonnées détaillées, des informations liées à votre itinéraire de voyage (par exemple, votre référence de réservation), à la façon dont vous utilisez notre site Web ou application mobile, ou encore des informations liées à la façon dont vous interagissez avec nous.

Nous collectons certaines de vos informations personnelles auprès de vous, par exemple lorsque vous réservez un vol chez nous, utilisez notre site Web ou notre application mobile, utilisez nos services ou nous contactez. Nous pouvons également recevoir des informations personnelles vous concernant de la part de fournisseurs qui vous fournissent des services en notre nom (par exemple, lorsque vous fournissez des commentaires sur nos services), de nos partenaires lorsque vous achetez leurs produits liés au voyage ou encore de tiers qui agissent en votre nom, par exemple les agents de voyages, les organisateurs de voyages ou autres entités qui réservent un vol pour vous.

Rendez-vous sur autre page si vous souhaitez connaître tous les détails sur les données que nous recueillons, chaque type d’utilisation, la base juridique de notre traitement, ainsi que la période pendant laquelle nous conservons vos données.

Pour plus d’informations sur les entités susceptibles d’échanger vos données personnelles avec nous, veuillez consulter la section 7 ci-dessous.

Si vous fournissez des marchandises ou des services à easyJet, la plupart des sections de la présente politique ne vous concerne pas ; nous collectons et utilisons vos coordonnées commerciales seulement dans le but de notre coopération et nous ne conservons ces informations que pendant le temps nécessaire pour mener à bien nos activités commerciales légitimes.

3. De quelle façon et pour quelles raisons nous utilisons vos informations personnelles

Nous traitons vos données personnelles à des fins diverses :

  • Vous servir :
    • Gérer votre compte et remplir vos réservations et commandes
    • Gérer vos réservations et achats
    • Gérer les produits et services de tiers vendus via notre site Web ou notre application
    • Recueillir et transmettre vos informations détaillées du passager (API) si vous ne les enregistrez pas sur votre compte
    • Obtenir l’autorisation de voyager
    • Vous faire voler
    • Faire face aux perturbations de vol et à la gestion des réclamations pour interruption de vol et autres réclamations
    • Vous protéger
    • Proposer notre système easyJet Plus
    • Communiquer avec vous
    • Vous parler des produits et services qui, selon nous, vous intéresseront
    • Gérer des comptes d’entreprise
  • Améliorer nos produits et services :
    • Analyser les réponses des clients au sondage
  • Gérer notre entreprise :
    • Gérer et enquêter sur des passagers perturbateurs et interdits
    • Détecter, surveiller et prévenir la fraude
    • Répondre à vos demandes d’exercice de vos droits en vertu de la loi sur la protection des données
    • Rapports financiers, fiscaux et audits
    • Répondre aux demandes de divulgation de renseignements (p. ex. de la police)
    • Répondre aux demandes de renseignements des médias ou publier des communiqués de presse

Rendez-vous sur autre page si vous souhaitez connaître tous les détails sur les données que nous recueillons, chaque type d’utilisation, la base juridique de notre traitement, ainsi que la période pendant laquelle nous conservons vos données.

Vous n’êtes pas tenu de nous fournir des données personnelles, mais, si vous ne le faites pas, vous ne pourrez peut-être pas acheter ou utiliser nos produits et services, ou la fonctionnalité de nos services pourrait être réduite.

Nous utilisons également des cookies. Veuillez consulter la section 6 pour plus d’informations.

4. Vos droits en matière de protection des données

Le RGPD et d’autres lois en matière de protection des données vous accordent des droits spécifiques qui vous permettent de contrôler vos données personnelles. Nous souhaitons vous faciliter l’exercice de ces droits. Ci-dessous, vous trouverez plus d’informations sur vos droits et sur notre travail pour les respecter. Vous pouvez exercer vos droits sur les données qu’easyJet détient sur vous en remplissant le formulaire disponible à la fin de cette section.

Accès aux données
Vous avez la possibilité de savoir si nous détenons des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, de recevoir une copie de vos données. Vous pouvez utiliser le formulaire à la fin de cette section pour demander une copie de vos données personnelles.

Afin de pouvoir traiter votre demande, vous devez nous fournir les informations obligatoires ci-dessous :
  • Votre nom complet.
  • Une description des données auxquelles vous souhaitez accéder et une plage de dates (par exemple, votre historique de vols des 12 derniers mois). En décrivant précisément les données que vous recherchez, vous économiserez du temps et de l’énergie et vous nous aiderez à mieux axer nos recherches et à vous répondre rapidement.
  • Toutes les adresses e-mail que vous avez utilisées pour réserver des vols easyJet ou communiquer avec nous, même si vous ne les utilisez plus.
  • D’autres informations pouvant nous permettre de trouver vos données (par exemple, vos numéros de réservation).
Pour protéger vos informations, nous devons également vérifier votre identité. Ainsi, veuillez vous assurer de télécharger avec le formulaire une copie de votre pièce d’identité avec photo à jour et valide (par ex. : passeport).

Si vous envoyez une demande au nom de quelqu’un d’autre, nous devrons nous assurer que cette personne vous a autorisé à effectuer cette demande et à recevoir ses données. Pour vous simplifier ce processus, nous avons inclus dans notre formulaire un simple formulaire de consentement pour nous assurer que vous avez le droit d’envoyer votre demande.

Veuillez noter que notre équipe de protection des données ne traite pas les demandes de factures. Pour recevoir rapidement et facilement des factures de vos réservations, veuillez nous contacter à l’aide du formulaire de contact.

Portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir certaines de vos données dans un format portable et réutilisable. Chez easyJet, nous sommes ravis de pouvoir vous fournir une copie portable de votre historique de vols ; à part ces données, nous ne conservons pas vraiment de données concernées par le droit à la portabilité des données.

Voici un exemple des informations que vous recevrez si vous nous envoyez une demande de portabilité des données :

Numéro de réservation
Date N° du vol

Origine Destination Devise Prix Nº de siège
FG123H
23/12/2016 EZY123 LTN LIS GBP 25,99 9B

Nous souhaiterions connaître les motifs pour lesquels vous aimeriez obtenir vos données au format portable et de quelle façon vous comptez les utiliser. Tout commentaire à ce sujet est le bienvenu. Il s’agit d’un nouveau droit sur les données et nous tenons à comprendre comment nous pouvons fournir des données portables vraiment utiles. Veuillez noter que vous n’êtes pas obligé de nous fournir ces informations et que cela n’a aucune incidence sur le traitement de votre demande. Cependant, ces informations nous sont utiles pour notre planification future.

Rectification des données
Si vous pensez que nous détenons des informations incorrectes ou incomplètes sur vous, veuillez nous contacter pour les corriger. En général, vous pouvez vous-même corriger et mettre à jour vos informations sur votre compte en ligne easyJet. Si ce n’est pas possible, vous pouvez utiliser le formulaire ci-dessous pour nous contacter.

Veuillez noter que toute demande de modification de vos réservations actives, par exemple, le changement des noms des passagers ou des informations des documents de voyage, est traitée par le service clientèle. En conséquence, contactez directement le service clientèle pour gagner du temps.

Suppression des données
Nous conserverons vos informations pendant la période nécessaire pour remplir les objectifs définis dans la présente politique et dans les cas où une obligation juridique l’imposerait.

Limitation des données
Dans certaines circonstances, vous pouvez demander à ce que nous conservions vos données, mais sans les utiliser. Par exemple, si vous considérez que nous détenons des informations sur vous dont vous pourriez avoir besoin pour des raisons juridiques, vous pouvez nous demander de ne pas supprimer ces informations.

Refus
Vous avez le droit de refuser à tout moment l’utilisation de vos données à des fins commerciales directes. Veuillez vous reporter à la section 3 ci-dessus pour plus de détails sur la démarche à suivre pour ne plus recevoir de communications commerciales.

En outre, vous pouvez penser que vous avez des motifs pour refuser l’utilisation de vos données lorsque cette utilisation est basée sur notre intérêt légitime, comme expliqué dans la présente politique. Avant d’utiliser vos données pour nos intérêts commerciaux, nous avons adapté ces intérêts à vos droits et libertés. Cependant, si vous pensez que vous avez des raisons de refuser l’utilisation de vos données, vous pouvez nous expliquer votre situation en particulier et nous examinerons votre demande.

Retrait du consentement
Lorsque nous devons traiter vos données personnelles avec votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, comme indiqué ci-dessous. Cela n’affecte pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement.

Inquiétudes liées aux données
Dans notre charte des consommateurs, nous nous engageons à être transparents et ouverts (également en matière d’utilisation de vos données personnelles). Nous essayons toujours d’être clairs et transparents avec nos clients, mais nous comprenons que parfois cela peut être compliqué. Si vous avez une inquiétude sur l’utilisation de vos données personnelles et le respect de vos droits, veuillez nous contacter. Nous répondrons à vos questions et prendrons les mesures nécessaires pour nous assurer que nos pratiques sont conformes à nos promesses et obligations. Si vous n’êtes toujours pas satisfait de l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles et pensez qu’elle ne respecte pas les lois en matière de protection des données, vous pouvez présenter une réclamation auprès d’une autorité de protection des données. Au Royaume-Uni, l’autorité de contrôle pertinente est le bureau du commissaire à l’information (Information Commissioner’s Office, ICO). Vous pouvez contacter l’ICO à l’aide du formulaire en ligne disponible à l’adresse https://ico.org.uk/concerns/ ou appeler la ligne d’assistance téléphonique de l’ICO au +44 (0)303 123 1113.

Vous pouvez facilement exercer vos droits ci-dessus en complétant notre formulaire :

Une fois le formulaire envoyé, vous recevrez un accusé de réception. Si nous avons besoin d’informations supplémentaires pour répondre à votre demande, nous vous contacterons pour vous en informer. Si vous avez fourni toutes les informations nécessaires, nous étudierons votre demande dans les plus brefs délais sous 30 jours.

5. Protection de vos données personnelles

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles en prenant les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour lutter contre tout traitement non autorisé ou illégal et contre leur perte accidentelle, destruction ou endommagement. Nous prenons des mesures pour améliorer la sécurité des informations en permanence, car le secteur lui-même change constamment.

Comment pouvez-vous protéger vos données

Vous pouvez prendre des mesures simples pour garantir la sécurité de vos informations. Lors de la création de votre compte easyJet, choisissez un mot de passe sûr et unique pour ce compte. Ne partagez pas votre mot de passe. Si vous utilisez le même mot de passe pour vos différents comptes, vous augmentez le risque de compromettre vos données si votre mot de passe est révélé par accident ou illégalement. Si vous pensez qu’une tierce personne possède votre mot de passe, changez-le immédiatement.

Si vous recevez un e-mail suspect, vous référant par exemple à une réservation que vous n’avez pas effectuée, ou si vous avez des doutes quant à la provenance d’un e-mail, veuillez nous le signaler. Vous pouvez utiliser le formulaire de la section 4 ci-dessus. Veuillez noter que nous ne vous demanderons jamais les informations de votre carte de paiement par e-mail. En outre, si vous recevez des communications sur des vols easyJet gratuits, vous pouvez raisonnablement penser qu’elles sont frauduleuses. Nous essayons toujours de proposer des vols abordables. Cependant, il est fort probable qu’ils ne soient pas proposés gratuitement.

Lorsque nous faisons la promotion de nos offres, nous le faisons avec le même compte de messagerie que nous utilisons pour vous envoyer nos communications commerciales. En outre, nous ne vous demanderons jamais vos informations personnelles dans ces e-mails. Vous devez également savoir que nous faisons la promotion de nos offres ou des concours que nous organisons sur les réseaux sociaux uniquement via notre site officiel. Si vous avez des doutes sur la véracité d’une publication, notification ou communication que vous avez pu recevoir, vous pouvez vérifier facilement si ces mêmes informations apparaissent sur notre site Web officiel. Si ce n’est pas le cas, veuillez nous contacter pour que nous puissions mener une enquête et prendre les mesures nécessaires.

Comment nous protégeons vos données

Lorsque vous fournissez des informations personnelles via notre site Web ou notre application mobile, ces informations sont transmises, en toute sécurité, via internet grâce à un protocole de référence du secteur.

De plus, easyJet est une organisation conforme à la norme PCI DSS. Cela signifie que nous adhérons à des normes de sécurité élevées afin de protéger les données de votre carte de paiement lorsque vous nous envoyez ces informations.

Les informations que vous nous fournissez seront conservées dans nos systèmes, qui sont situés dans nos locaux ou ceux de nos fournisseurs désignés.

Comme indiqué dans la présente politique de confidentialité, nous pouvons dans certains cas divulguer ou permettre l’accès à vos informations à des tiers qui agissent en notre nom pour la réalisation des tâches décrites dans cette politique, ou à d’autres fins que vous avez approuvées. Si ces tiers sont amenés à traiter vos données personnelles en notre nom, nous leur imposons de prendre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger ces données.

Vos informations personnelles peuvent être consultées et traitées en dehors de l’Espace économique européen (l’Espace économique européen étant l’Union européenne et l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège, également dénommés “EEE”), y compris par du personnel de nos fournisseurs ou agents opérant en dehors de l’EEE (ceci comprend le personnel affecté, entre autres, à l’exécution de votre réservation, par exemple, les préposés aux services au sol qui sont à votre disposition à l’aéroport, et à la prestation de services d’assistance). Lorsque vos informations personnelles sont transférées en dehors de l’EEE, nous exigeons que l’une des mesures de protection appropriées suivantes soit mise en place, conformément aux lois en matière de protection des données :
  • une décision de la Commission européenne exige que le pays destinataire du transfert des données de nos clients fournisse un niveau de protection des données adéquat ;
  • en l’absence de cette décision, les contrats en vigueur avec ces fournisseurs comprennent des clauses types liées à la protection des données de nos clients approuvées par l’UE ;
  • lorsque nos fournisseurs accèdent aux informations de nos clients depuis les États-Unis, nous nous assurons qu’ils participent au bouclier de protection des données U.E./É-U., un mécanisme d’autocertification qui fixe un cadre légal pour les transferts des données vers les sociétés américaines.
Nous proposons également des liens vers des sites Web tiers sur notre site Web. Ceux-ci sont soumis à des politiques de confidentialité indépendantes et ne sont pas contrôlés par easyJet. Veuillez noter que notre politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites Web. easyJet n’est pas responsable des informations personnelles que des tiers pourraient récupérer sur vous via ces sites Web.

En outre, dans certains cas, nous pouvons être contraints par la loi de divulguer les informations personnelles de nos clients à un tiers, comme les aéroports et les agences de contrôle des frontières. Nous n’avons alors qu’un contrôle limité sur la façon dont ces informations sont protégées par cette partie.

6. Pourquoi nous utilisons des cookies

Afin d’améliorer nos services, de vous fournir un contenu plus pertinent et d’analyser la manière dont les visiteurs utilisent notre site Web et notre application mobile, nous sommes susceptibles d’utiliser des technologies telles que les cookies, les pixels ou les logiciels de suivi. Veuillez noter que dans la plupart des cas, nous ne pourrons pas vous identifier via les informations que nous collectons à l’aide de ces technologies.

Par exemple, pour nous aider à développer la conception et la mise en page du site Web, nous utilisons un logiciel pour surveiller les tendances de trafic des clients et leur utilisation du site Web. Nous espérons ainsi améliorer l’expérience des visiteurs de notre site Web. Ce logiciel ne nous permet pas de récupérer des informations personnelles. De plus, afin de comprendre comment nos clients interagissent avec les e-mails et le contenu que nous envoyons, nous utilisons des pixels qui nous permettent de savoir si les e-mails que nous envoyons sont ouverts ou si leur contenu s’affiche en format texte ou html.

Nous utilisons également des cookies dans notre site Web, notre application mobile et nos e-mails. Les cookies sont de petites informations stockées par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Ils vous permettent de naviguer sur notre site Web ou notre application. Grâce à eux, nous pouvons vous fournir des fonctionnalités telles que la mémorisation de certains aspects de votre dernière recherche de vols de façon à accélérer vos recherches ultérieures. Vous pouvez supprimer les cookies si vous le souhaitez. Bien que certains cookies soient nécessaires pour l’affichage et la navigation sur notre site Web ou notre application mobile, la plupart des fonctionnalités restent accessibles sans cookies.

Pour plus d’information sur notre utilisation des cookies et sur la manière de les supprimer, lisez notre politique en matière de cookies.


7. Partage des données personnelles

Vos informations personnelles peuvent être partagées avec des sociétés appartenant à notre groupe. Elles peuvent également être divulguées à un tiers qui acquiert notre société, un membre de notre groupe ou la quasi-totalité de nos actifs.

Nous pouvons également partager ou obtenir certaines de vos informations personnelles via les tiers suivants :

  • Aéroports, autorités gouvernementales, organismes d’application de la loi et les régulateurs lorsque cela est nécessaire pour vous rendre à votre destination ou si cela est requis par la loi.
    Par exemple, pour des itinéraires spécifiques, nous sommes tenus par la loi de fournir aux agences de contrôle des frontières des informations relatives à vos documents de voyage et à votre itinéraire de voyage. Ces informations sont connues sous le nom d’informations préalables sur les passagers ou API (Advance Passenger Information). Veuillez vous référer à notre page d’aide pour plus de détails sur les documents de voyage et les API.
  • Les agences de voyages ou autres sociétés par l’intermédiaire desquelles vous réservez vos vols easyJet
  • Les fournisseurs nous offrant les services nécessaires pour la gestion de notre entreprise, l’amélioration de nos services et de votre expérience client. Nous pouvons par exemple partager vos informations personnelles avec les entreprises qui fournissent les services au sol dans les aéroports où nous opérons. Nous pouvons également partager vos informations avec notre centre de contact, avec les entreprises qui nous aident à obtenir vos commentaires sur nos services ou l’entreprise qui s’occupe de notre assistance informatique.

    Chez easyJet, nous sélectionnons très soigneusement les fournisseurs qui traitent vos données personnelles en notre nom. Nous exigeons qu’ils se conforment à des normes de sécurité très strictes pour la protection de vos informations personnelles.
  • Sociétés de cartes de crédit et de débit
    easyJet partage certaines de vos informations personnelles, comme les informations sur votre mode de paiement, votre réservation de vol et dans certains cas les noms des passagers, avec la société de cartes de crédit ou de débit qui a émis la carte que vous avez utilisée pour effectuer votre réservation. Afin d’assurer la sécurité de vos transactions et d’empêcher ou de détecter les transactions frauduleuses, en général nous partageons également vos informations avec notre partenaire de détection antifraude.
  • Nos partenaires qui proposent des produits et services liés au voyage sur notre site Web font la promotion d’offres ou coorganisent des concours sur notre site Web
    De temps en temps, nous mettons certaines offres tierces à disposition sur notre site Web ou nous pouvons publier des concours coorganisés par des tiers. Si vous choisissez d’acheter des produits ou des services proposés sur notre site Web par des tiers, d’accepter des offres ou de participer à un concours, certaines de vos informations personnelles, telles que vos coordonnées et vos informations de facturation, peuvent être directement collectées ou divulguées à cette tierce partie.

    Ci-dessous, vous découvrirez une liste des parties qui offrent leurs produits ou services sur notre site Web. Ainsi, vos informations peuvent être collectées ou transférées à ces parties lorsque vous achetez leurs produits ou services. Veuillez noter que cette liste n’est pas exhaustive et qu’elle est susceptible d’être modifiée :
    • Hotelopia S.L.U., une entreprise espagnole établie légalement, qui opère des activités de vente de voyages au détail et en gros. Hotelopia, S.L.U. est basée à Palma de Mallorca 07006 (Espagne), C/ Calle Padre Ventura 19, avec le numéro de licence BAL-481 M/D, code d’identification fiscale B-57218356 et enregistrée dans le Registre du commerce de Majorque (page PM-44857, volume 2007 , folio 148).
    • Etrawler Unlimited Company, une société irlandaise enregistrée sous le numéro de société 93433, opérant sous le nom de CarTrawler et dont le siège social est situé à Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Irlande.
    • Collinson Insurance Services Limited, une entreprise anglaise et écossaise enregistrée sous le numéro 00758979, dont le siège se trouve à Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, Londres, EC3A 7BU et Zurich Insurance plc, une société anonyme basée en Irlande (enregistrée sous le numéro 13460) dont la branche enregistrée au Royaume-Uni sous le numéro BR7985, est située au Zurich Centre, 3000 Parkway, Whiteley, Fareham, Hampshire, PO15 7JZ.
    • Booking.com B.V., une société enregistrée au registre du commerce de la Chambre de commerce d’Amsterdam, aux Pays-Bas, sous le numéro 31047344, avec numéro d’enregistrement à la TVA NL805734958B01.
    • Nos partenaires suivants qui offrent un transport vers et depuis l’aéroport : Holiday Taxis Group Limited, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 04391036, dont le siège social est situé à Suite B 2nd Floor Moore House, 13 Black Lion Street, Brighton, East Sussex, BN1 1ND ; easyBus Limited, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 04671315, dont le siège social est situé au 10 Ansdell Street, Kensington, Londres, Royaume-Uni, W8 5BN ; Govia Thameslink Railway Limited (“Gatwick Express”), une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles avec le numéro 07934306, dont le siège social est situé à 3rd Floor, 41-51 Grey Street Newcastle Upon Tyne, NE1 6EE ; National Express Group PLC (« National Express »), une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles avec le numéro 2590560, dont le siège social est situé à National Express House, Birmingham Coach Station, Mill Lane, Digbeth, Birmingham, B5 6DD ; Abellio East Anglia Limited (“Stansted Express”), une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 07861414, dont le siège social est situé à 2nd Floor St Andrew’s House, 18-20 St Andrew Street, Londres, Royaume-Uni, EC4A 3AG ; Arriva The Shires Limited (“Greenline”), une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 02116519, dont le siège social est situé au 1 Admiral Way, Doxford International Business, Park, Sunderland, Tyne & Wear, SR3 3XP.
    • Nos partenaires proposant des services de stationnement à l’aéroport : ABC Holiday Extras Limited, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 02936446, dont le siège social est situé à Ashford Road, Newingreen, Hythe, Kent, CT21 4JF ; Parkcloud Limited, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 06557569, dont le siège social est situé à Peter House, Oxford Street, Manchester, Angleterre, M1 5AN ; Società Esercizi Aeroportuali S.p.A., une société enregistrée à Milan (Italie) avec le numéro 00826040156, dont le siège social est situé à Aeroporto Milano Linate - 20090 Segrate (Mi)C. Fis.
    • Signature Flight Support UK Regions Ltd, une société enregistrée en Écosse avec le numéro SC169996 dont le siège social est situé à 4th Floor 115 George Street, Édimbourg, EH2 4JN.
    • GetYourGuide Deutschland GmbH, une société enregistrée en Allemagne avec le numéro HRB 132059 B Amtsgericht Charlottenburg, dont le siège social est situé à Erich-Weinert-Straße 145C 10409 Berlin, Allemagne.
    • TrustedHouseSitters Limited, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 07227301 dont le siège social est situé à 20-22 Wenlock Road, Londres, N1 7GU.
    • Lorsque vous obtenez la carte de paiement en euros easyJet, vos informations sont transférées à R. Raphael & Sons plc, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 01288938, dont le siège social est situé au 19-21 Shaftesbury Avenue, Londres, W1D 7ED et Payment card technologies (Retail) Limited, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro 06691616, dont le siège social est situé à Fifth Floor, 48-54 Moorgate, Londres, EC2R 6EJ.
    • De même, lorsque vous achetez des produits disponibles à bord, vos informations sont transmises à notre partenaire proposant ces produits : gategroup Holding AG, société enregistrée en Suisse sous le numéro d’enregistrement 1299932, et ayant son siège social à Sägereistrasse20, Glattbrugg, Zurich, 8152, Switzerland Balz-Zimmermanstrasse 7, 8302, Kloten, Suisse, et/ou ses sociétés affiliées.
    • Si vous réservez la formation Peur en avion, une partie de vos données sera transférée à FOF Events Limited, une société enregistrée en Angleterre avec le numéro d’enregistrement 06872193 et ayant son siège social au 19 Diamond Court, Opal Drive, Fox Milne, Milton Keynes, Buckinghamshire, MK15 0DH, Royaume-Uni.
    • Lorsque vous réservez des vols connectés via le service “Worldwide by easyJet”, vos informations personnelles sont partagées avec nos compagnies aériennes partenaires que vous aurez choisies pour voler et l’aéroport de Gatwick via le service GatwickConnects.

      Nos partenaires ont leurs propres politiques de confidentialité et conditions d’utilisation sur lesquelles easyJet n’a aucun contrôle. Bien qu’easyJet sélectionne soigneusement ces partenaires, nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsables de leurs politiques de confidentialité, de leurs conditions d’utilisation ou de la façon dont ces partenaires traitent vos informations personnelles. Veillez à consulter les politiques de confidentialité et les conditions d’utilisation de ces partenaires avant d’acheter leurs produits ou services, d’utiliser leurs sites Web, leurs applications ou leurs services ou de leur fournir des informations personnelles.

  • Autorités, y compris l’Autorité de l’aviation civile
    Dans certaines circonstances, nous devrons peut-être communiquer une partie de vos données personnelles à l’autorité britannique de l’aviation civile (Civil Aviation Authority ou “CAA”) ou à une autre autorité nationale de l’aviation civile afin de garantir la conformité avec et l’application des règlements ATOL ou à d’autres fins de réglementation.

    En plus des catégories de parties énumérées ci-dessus, nous pouvons divulguer vos informations personnelles lorsque cela est requis par la loi de toute juridiction à laquelle easyJet peut être soumis.

8. Mises à jour de notre politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité est un outil dynamique et nous la modifierons en cas de changement de la méthode de traitement de vos données. Nous pouvons mettre à jour la présente politique de confidentialité de temps à autre pour garantir que les informations que nous vous fournissons sont à jour et conformes aux lois en matière de protection des données pertinentes. Toute nouvelle version de la présente politique sera publiée sur notre site Web.

9. Contact

Les questions et les commentaires sur cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à notre responsable de la protection des données à l’aide du formulaire disponible à la section 4 ci-dessus ou en écrivant à l’adresse suivante :

easyJet Group Data Protection Officer
Hangar 89
London Luton Airport
Luton, Bedfordshire
LU2 9PF
Royaume-Uni.

E-mail : data.protection@easyjet.com