Menu easyJet Logo

Privacy policy

easyJet è impegnata nella salvaguardia della privacy dei clienti e prende molto seriamente le proprie responsabilità in merito alla sicurezza delle informazioni fornite dai clienti. Questo documento descrive come vengono utilizzate le informazioni fornite dai clienti e quali sono le misure poste in atto a salvaguardia della privacy dei clienti stessi.

1 Utilizzo delle informazioni

Per effettuare la prenotazione dei voli ci occorrono alcuni dati. easyJet raccoglie i dettagli relativi ai clienti e informazioni sull'utilizzo del servizio e sugli accessi al sito Web e ad altri siti correlati. Inoltre, raccoglie informazioni sulle transazioni effettuate, inclusi i dati delle carte utilizzate per i pagamenti.

Può anche raccogliere ulteriori informazioni sulla partecipazione dei clienti a qualsiasi promozione o concorso offerto da easyJet, nonché i consigli e i suggerimenti ricevuti.

Queste informazioni consentiranno di ottimizzare e personalizzare il servizio offerto. I dettagli di contatto verranno utilizzati per comunicare con i clienti, nonché per inviare offerte e aggiornamenti sui prodotti e servizi easyJet o su quelli di altre società accuratamente selezionate che si ritiene possano interessare i clienti. A tal fine, easyJet potrà contattare i propri clienti tramite e-mail, telefono (incluso via SMS) e fax.

I messaggi e-mail di conferma, che possono includere dettagli sulle prenotazioni dei voli o su altri servizi prenotati mediante il sito Web, potranno contenere materiale di marketing di terzi che si ritiene possa interessare i clienti. I dati forniti possono essere utilizzati per i seguenti scopi: contabilità, fatturazione e revisione, verifica e protezione delle carte di credito o di pagamento, controlli doganali e dell'immigrazione, sicurezza, protezione, salute, aspetti amministrativi e legali, analisi statistiche e di marketing, controllo dei sistemi, manutenzione e sviluppo, sondaggi tra i clienti, rapporti con i clienti e ottimizzazione delle operazioni future mediante l'identificazione, ad esempio, delle esigenze e preferenze dei clienti.

Una volta effettuata la registrazione su easyJet.com, il cliente potrà accedere a una pagina relativa alle preferenze di contatto, in cui potrà impostare il tipo di comunicazioni commerciali che desidera ricevere. Inoltre, potrà scegliere di annullare la sottoscrizione agli aggiornamenti e-mail in qualsiasi momento accedendo alla sezione Mio easyJet.com.

Se non desidera ricevere comunicazioni commerciali, il cliente potrà annullare la sottoscrizione utilizzando l'apposita casella riportata sulla pagina. easyJet desidera ricevere commenti e suggerimenti per poter migliorare il servizio offerto.

È inoltre possibile annullare la registrazione seguendo il collegamento per l'annullamento della registrazione all'interno dei nostri messaggi di posta elettronica.

Pertanto, per conoscere le opinioni dei propri clienti, potrebbe contattarli tramite posta, e-mail, telefono o fax.

In alcuni casi, è possibile che debba contattare i clienti per questioni operative e amministrative, ad esempio, in merito a modifiche dei voli. Le informazioni raccolte potranno essere usate anche per gestire, agevolare, migliorare e sviluppare la nostra attività. I dati forniti saranno memorizzati nel nostro sistema, situato presso i nostri uffici o presso quelli di terzi.

Ci riserviamo il diritto di concedere l'accesso ai dati dei clienti a terzi che operano per conto nostro per le finalità illustrate in questo documento o per altre su consenso dei clienti. È possibile che i dati raccolti vengano elaborati in Paesi extraeuropei.

2 Monitoraggio del sito

Utilizziamo un software per monitorare l’accesso al sito da parte dei clienti, questo ci permette di migliorare la configurazione del sito stesso e di facilitare gli utenti di easyJet.com. Questo software non consente la raccolta di alcuna informazione di identificazione personale.

3 Richiedere dati personali

L’utente ha il diritto di richiedere una copia delle informazioni che lo riguardano possedute da easyJet Airline Company Ltd (“easyJet Regno Unito”) o easyJet Switzerland S.A. (“easyJet Svizzera”). Queste potrebbero includere le informazioni di prenotazione relative ai voli effettuate con noi.

easyJet Regno Unito è regolata dalla Legge sulla tutela dei dati personali del Regno Unito del 1998. easyJet Switzerland S.A. è regolata dalla Legge federale svizzera sulla protezione dei dati e dall’Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (“Legge svizzera sulla protezione dei dati”).

Se si desidera richiedere una copia dei propri dati personali, completare il modulo online qui: https://www.easyjet.com/en/policy/datarequest

In caso di richiesta di registrazione di una telefonata, occorre notare che la politica di easyJet prevede l’eliminazione delle copie delle telefonate dei clienti dopo 90 giorni. Si noti inoltre che easyJet non è il titolare dei dati di alcun filmato a circuito chiuso.

Le informazioni relative all’interruzione di un volo non costituiscono dati personali e pertanto non rientrano nell’ambito di una richiesta di dati. Per eventuali richieste di risarcimento per un volo in ritardo o cancellato, visitare il nostro sito alla pagina: https://www.easyjet.com/en/claim/eu261

In caso di domande relative alla protezione dei dati, contattare l’indirizzo: data.protection@easyjet.com.

Se non si è in grado di completare da soli il modulo online, inviare una lettera all’indirizzo sottostante (in inglese), includendo:

  • nome completo;
  • copia del documento d'identità provvisto di fotografia valido (per es. pagina del passaporto);
  • tutti gli indirizzi email (passati e presenti) utilizzati per prenotare voli con easyJet;
  • un assegno di 10 £ pagabile a “easyJet Airline Company Limited” per coprire i nostri costi amministrativi (solo per le richieste easyJet Regno Unito); e
  • numeri di riferimento prenotazione (se ancora si possiedono).

Tutto quanto sopra deve essere inviato al seguente indirizzo:

Legal Department
easyJet Airline Company Ltd
Hangar 89
London Luton Airport
Luton, Bedfordshire
LU2 9PF
Regno Unito

4 Sicurezza e protezione delle informazioni

Quando prenotate un volo o inviate dati personali, questi saranno trasmessi via Internet in modo sicuro e criptato grazie a un sistema altamente sofisticato (128 bit). Oltre a quanto richiesto dalle normative inglesi in materia di protezione dei dati (Leggi del 1984 e 1998) (o, laddove applicabile, dalla Legge svizzera sulla protezione dei dati), seguiamo procedure rigide in merito alla conservazione e divulgazione delle informazioni forniteci dall'utente, allo scopo di prevenire accessi non autorizzati.

Le nostre procedure di sicurezza prevedono che venga richiesta una prova di identità prima di poter comunicare informazioni riservate relative ai clienti. Nell'inoltrare i dati dei clienti a terzi secondo le modalità indicate in questo documento, easyJet si sincererà che le misure di sicurezza attivate da terzi per la gestione dei dati siano rigorose almeno quanto quelle usate da easyJet. Questo ad eccezione dei casi in cui i dati vanno trasmessi a terzi per legge.

I dati dei clienti saranno conservati per un periodo di tempo ragionevole o per l'intero arco di tempo previsto dalla legge.

5 Cookies

I cookie sono un meccanismo per memorizzare nel disco rigido del computer alcune informazioni per il browser e consentono a easyJet di fornire alcune funzioni come per esempio ricordare i parametri di alcune ricerche di voli effettuate al fine di agevolare le ricerche successive. Se si desidera, i cookie possono essere eliminati dal disco rigido. La maggior parte dei browser è impostata automaticamente per accettare l'uso dei cookie ma è possibile modificare le impostazioni per impedire il loro utilizzo.

Anche senza i cookie è possibile utilizzare la maggior parte delle funzioni all’interno del sito Internet. I nostri cookie non contengono alcuna informazione di identificazione personale. I cookie sono inoltre utilizzati nei messaggi e-mail che i clienti hanno autorizzato a inviare e nel sito Internet per aiutarci a misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie e a monitorare l'uso del sito da parte dei clienti. Qualora non si desideri collaborare per migliorare la strategia di marketing e le offerte, è possibile rimuovere il cookie dell'e-mail.

Cliccando sui link che compaiono nelle e-mail, si impostano dei cookie sul browser. Quando i clienti aprono il sito easyJet cliccando su uno di questi link, siamo in grado di capire come questi usano le pagine del sito attraverso una combinazione di cookie e pixel impostati sulle pagine del sito. Questo ci consente di capire quali parti dell'e-mail hanno suscitato interesse e quali no. In questo modo possiamo inviare informazioni di maggiore interesse per il cliente in futuro. Si prega di notare che queste informazioni sono esclusivamente a nostro uso e non sono trasmesse a terzi.

Chi non desideri che questo avvenga, può modificare le impostazioni dei cookie sul proprio browser.

6 Pixel

Al fine di capire come i clienti interagiscono con le e-mail invitate e i loro contenuti, usiamo pixel all'interno dell'e-mail per vedere quali clienti aprono il messaggio di posta. Talvolta usiamo i pixel per stabilire se i clienti possono ricevere e-mail in formato testo o html, al fine di presentare i nostri messaggi nel modo più efficace.

7 Comunicazione di dati a terzi

Le informazioni dei clienti potranno essere trasmesse a e utilizzate da easyJet Airline Company Limited ed easyJet plc. Tali informazioni potranno essere comunicate a Hotelopia S.L.U., una società spagnola legalmente costituita che opera come agenzia di viaggio al dettaglio e all’ingrosso. Hotelopia, S.L.U. ha sede a Palma di Maiorca 07006 (Spagna), presso Calle Padre Ventura 19, con numero di licenza BAL-481 M/D, partita IVA B-57218356 ed è registrata presso il Registro delle imprese di Maiorca (pagina PM-44857, volume 2007, foglio 148); oppure a Europcar International S.A.S.U., una società registrata in Francia con numero 542065305 e sede legale presso 3 Avenue du Centre, 78881 Saint Quentin en Yvelines, Francia; oppure a Holiday Extras Limited, una società registrata in Inghilterra con numero 01693250 e sede legale presso Ashford Road, Newingreen, Hythe, Kent, CT21 4JF; oppure ad AWP Assistance UK Ltd, una società registrata in Inghilterra con numero 1710361 e sede legale presso PO Box 74005, 60 Gracechurch Street, Londra, EC3P 3DS. Booking.com B.V. è registrata presso il registro di commercio della Camera di commercio ad Amsterdam, Paesi Bassi, con il numero 31047344. Il numero di partita IVA è NL805734958B01. Il numero di registrazione presso il Garante olandese per la protezione dei dati personali è 1288246. easyJet o i relativi partner potranno inoltre inviare informazioni riguardanti altri prodotti che ritengano interessanti per i propri clienti. easyJet trasmette i dati personali dei passeggeri alla Civil Aviation Authority allo scopo di garantire il rispetto e l’applicazione delle normative ATOL. easyJet potrà inoltre fornire tali informazioni a enti governativi o ad autorità preposte all’applicazione della normativa, ad esempio per garantire la conformità con i requisiti relativi alle informazioni anticipate sui passeggeri.

Occasionalmente, easyJet rende disponibili sul proprio sito Web offerte di terze parti. I dati personali e le informazioni di fatturazione dei clienti che scelgono di accettare tali offerte verranno trasmessi alla società che le propone. easyJet trasmette dati personali quali il metodo di prenotazione e di pagamento utilizzato, alle compagnie che emettono le carte di credito o debito usate per effettuare la prenotazione.

Per ulteriori informazioni, è possibile consultare i collegamenti a altri siti Web forniti sul sito easyJet. Si tenga presente che questi siti potrebbero applicare norme diverse in materia di privacy e protezione e che easyJet non ha alcun controllo né si assume alcuna responsabilità per le informazioni ivi contenute.

8 Consenso

Nell’utilizzare il sito di easyJet, l’utente acconsente alla raccolta e all’uso di queste informazioni da parte di easyJet Airline Company Limited e easyJet Switzerland S.A. nelle modalità sopra descritte.

Nell'eventualità di modifiche alle norme sulla privacy, tali cambiamenti verranno pubblicati su questa pagina per consentire a tutti gli utenti di sapere con esattezza che tipo di informazioni raccogliamo, l’uso che ne facciamo e le circostanze in cui esse possono essere trasmesse a terzi.

easyJet Airline Company Limited Registered Office: Hangar 89, London Luton Airport, Luton, Bedfordshire, LU2 9PF United Kingdom Tel. (+44) 843 104 5000 / email.

Sede legale di easyJet Switzerland S.A.: 5 Route de l’Aeroport, Meyrin, CH-1215, Geneva, 15 Switzerland.