Utilizzare dispositivi elettronici a bordo.

Buone notizie: da oggi è possibile utilizzare i dispositivi elettronici portatili a bordo dell’aeromobile. Ciò significa che, durante il decollo e l’atterraggio, sarà possibile giocare, leggere e-book, guardare film, ascoltare musica e anche comporre messaggi offline per inviarli in seguito su dispositivi quali tablet e cellulari. Durante tutte le fasi del volo (decollo, volo e atterraggio) è possibile utilizzare la maggior parte dei dispositivi. Questi dispositivi includono:
  • tablet
  • E-reader
  • cellulari
  • giochi elettronici portatili
  • lettori musicali portatili
  • cuffie (si prega di toglierle durante il briefing sulla sicurezza)

Tutti questi dispositivi devono restare in “Modalità aereo” durante il rullaggio per il decollo, il decollo, il volo e l’atterraggio. Tutti i dispositivi devono essere tenuti saldamente in mano o riposti nelle tasche durante il rullaggio, il decollo e l’atterraggio e le cuffie non devono ostruire il passaggio nel corridoio. Durante il rullaggio verso il gate di arrivo l’equipaggio di cabina avviserà i passeggeri quando sarà consentito effettuare telefonate o inviare messaggi di testo.

Si applicano, tuttavia, alcune eccezioni. Alcuni dispositivi possono essere utilizzati durante l’imbarco e il volo (a condizione che siano in “Modalità aereo”) ma non durante le fasi di rullaggio, decollo e atterraggio, durante le quali devono venire riposti con cura:

• portatili
  • ultrabook
  • notebook
  • lettori DVD
  • giochi elettronici portatili di grandi dimensioni
  • lettori musicali portatili di grandi dimensioni
  • tutti gli accessori Bluetooth (tastiere wireless, cuffie, ecc.)

Alcuni dispositivi dovranno restare spenti per tutta la durata del volo:

- dispositivi privi della “Modalità aereo”

In alcune occasioni i piloti o gli assistenti di volo potrebbero richiedere, per motivi operativi, lo spegnimento di tutti i dispositivi elettronici. È necessario attenersi alle loro istruzioni.

Sono necessarie altre informazioni?

Per maggiori informazioni è disponibile una guida nella nostra rivista Traveller o, in alternativa, il personale di cabina che sarà felice di aiutarla.