Utilisation de vos appareils électroniques à bord.

Bonne nouvelle, vous pouvez utiliser vos appareils électroniques portables à bord de nos avions. Vous pouvez donc continuer à jouer, lire des livres électroniques, regarder des films, écouter votre musique préférée et même rédiger des messages hors ligne pour les envoyer ultérieurement sur des appareils tels que les tablettes et les téléphones pendant le décollage et l’atterrissage. Vous pouvez utiliser la majorité des appareils pendant toutes les phases (décollage, vol et atterrissage) du voyage. Ces appareils sont les suivants :
  • Tablettes
  • Liseuses
  • Téléphones portables
  • Jeux électroniques portables
  • Lecteurs de musique portables
  •  Écouteurs (veuillez les retirer pendant les consignes de sécurité)

Tous les appareils doivent être en mode "avion" pendant le roulage, le décollage, le vol et l’atterrissage. Vous devez tenir fermement tous les appareils ou les mettre dans votre poche pendant le roulage, le décollage et l’atterrissage. Veuillez également vous assurer que vos écouteurs n’entravent pas la circulation dans le couloir. À l’arrivée, pendant le roulage, l’équipage vous dira quand vous pouvez passer des appels ou envoyer des messages.

Il y a cependant des exceptions. Certains appareils peuvent être utilisés pour l’embarquement et en vol (à condition qu’ils soient en mode "avion"), mais pas pendant le roulage, le décollage et l’atterrissage. Pendant ces phases, ils doivent être rangés dans un endroit sûr :

• Ordinateurs portables
  • Lecteurs de DVD
  • Jeux électroniques de grande taille
  • Lecteurs de musique de grande taille
  • Tous les accessoires Bluetooth (clavier sans fil, écouteurs, etc.)

Certains appareils devront être éteints pendant toute la durée du vol :

- Appareils ne disposant pas du mode "avion"

Les pilotes ou l’équipage peuvent demander que tous les appareils électroniques soient éteints pour des raisons opérationnelles. Veuillez suivre les instructions données à bord.

Vous désirez obtenir plus d’informations ?

Si vous avez besoin de plus d’informations, vous trouverez un guide dans notre magazine Traveller. Les membres de l’équipage seront également ravis de vous aider.