Menú principal

Política de privacidad

Creemos en ser sinceros y abiertos con nuestros clientes, de modo que hemos desarrollado nuestro Compromiso de privacidad, un resumen sencillo y rápido que explica cómo administramos, compartimos y cuidamos de su información.

Nuestro compromiso de privacidad

Prometemos que siempre le comunicaremos cómo utilizamos sus datos y que los emplearemos para garantizar que sus vuelos sigan siendo seguros, cómodos y asequibles. Además, nos aseguraremos de recopilar y almacenar sus datos de forma segura.

La seguridad es nuestra prioridad número uno

Cuando viaja con nosotros, tenemos que recopilar y guardar cierta información sobre usted, como su nombre, dirección de correo electrónico o detalles de pago, y algunas veces, información del pasaporte. También tenemos que compartir sus datos con nuestros socios de confianza, como los equipos en el aeropuerto que se aseguran de que usted y su equipaje lleguen a su destino. Parte de esta información también la debemos compartir frecuentemente con los servicios de control de fronteras y de seguridad aeroportuaria. La finalidad de este procedimiento es garantizar su seguridad y la de sus compañeros de viaje.

Utilizamos los datos para hacer su viaje más fácil

Utilizaremos los datos de contacto que comparta con nosotros para informarle acerca de si hay cambios en los vuelos u otras cuestiones que puedan afectar a sus planes de viaje, como las obras viales cerca del aeropuerto que utilice.

Además, al escuchar las sugerencias de nuestros clientes, podemos modificar algunas cuestiones para mejorarlas en la medida de lo posible.


Utilizamos los datos para economizar su viaje

Planificamos nuestros horarios de vuelo en función de los destinos preferidos de nuestros clientes. Esto nos ayuda a mantener los precios lo más bajos posible.

Si desea recibir publicidad de easyJet a través de correo electrónico, podemos informarle cuando los billetes se pongan a la venta o cuando haya ofertas especiales, además de facilitarle información sobre nuevas rutas.

También podemos trabajar con otras empresas para elaborar ofertas exclusivas que creemos que se adaptan a sus necesidades, si desea recibirlas.


Puede controlar todos sus datos

Si no desea recibir nuestras comunicaciones de marketing, puede revisar y modificar sus preferencias de marketing.

También puede enviarnos fácilmente sus solicitudes sobre sus datos personales y ejercer sus derechos de protección de datos completando el formulario disponible en la sección 4 de nuestra Política de privacidad a continuación.

Nuestra política de privacidad completa

Estamos comprometidos con proteger su seguridad y privacidad y nos tomamos muy en serio nuestras responsabilidades en lo que concierne a la protección de la información de nuestros clientes. Esta Política de privacidad da una explicación de los datos personales que recopilamos sobre usted, cómo y por qué se utilizan, a quiénes se revelan y cómo protegemos su privacidad.

Esta Política de privacidad se aplica incluso cuando reserva un vuelo por medio de terceros (como por agencia de viajes o empresa de vacaciones), ya que esta Política de privacidad forma parte de los Términos de transporte y su contrato con nosotros para la disposición y operación de sus vuelos de easyJet.


Nuestra política de privacidad completa

1. Quién es responsable de sus datos personales

Nuestra Política de privacidad se aplica a los datos personales que easyJet recopila y utiliza.

Somos easyJet Airline Company Limited, empresa registrada en Inglaterra y Gales con el número de registro 3034606 y con domicilio social en Hangar 89, London Luton Airport, Luton, Bedfordshire LU2 9PF. Controlamos la manera en la que se recopilan sus datos personales, así como los fines para los que se utilizan por parte de easyJet, y somos el “controlador” para los propósitos de las leyes de protección de datos que se nos aplican, como el RGPD, que es el Reglamento General Europeo de Protección de Datos, la Ley Federal Suiza sobre Protección de Datos y la Ordenanza.

Formamos parte de un grupo corporativo de empresas (“nuestro Grupo”), que incluye a easyJet Switzerland S. A. (una empresa registrada en Suiza con número de registro 106.034.481 y con domicilio social en 5 Route de l’Aeroport, Meyrin, CH-1215, Ginebra, 15 Suiza). easyJet Switzerland S. A. se rige por la Ley Federal Suiza de Protección de Datos y la Ordenanza de la Ley Federal sobre la Protección de Datos.


2. Datos personales que recopilamos sobre usted

Cuando nos referimos a “datos personales” en esta Política, nos referimos a la información que hace referencia a usted. Sus datos personales quizás incluyan, por ejemplo, su nombre, información de contacto, información relacionada con su itinerario de viaje (por ejemplo, el número de referencia de la reserva) o información sobre cómo utiliza nuestro sitio web y la aplicación y como se relaciona con nosotros.

Recopilamos algunos de sus datos personales directamente de usted, por ejemplo cuando hace una reserva de un vuelo con nosotros, utiliza nuestro sitio web o aplicación, utiliza nuestros servicios o se pone en contacto con nosotros. Es posible que recibamos también datos personales de nuestros proveedores que proporcionan servicios en su nombre (por ejemplo, cuando ofrece comentarios relacionados con nuestros servicios), nuestros socios, cuando hace una compra de productos relacionados con su viaje o de terceros que actúan en su nombre, por ejemplo: agencias de viajes, operadores turísticos u otros terceros a través de las cuales puede reservar un vuelo.

Si desea obtener más información acerca de cómo terceros pueden intercambiar algunos de sus datos personales con nosotros, diríjase a la sección 7 a continuación.

Si proporciona bienes o servicios a easyJet, la mayoría de las partes de esta Política no serán relevantes para usted; solo recopilaremos y usaremos su información de contacto comercial para fines de nuestra cooperación y conservaremos dicha información el tiempo que sea necesario para nuestros fines comerciales legítimos.

Categorías de datos que recopilamos

Solo recopilaremos sus datos personales cuando lo necesitemos. Dependiendo de los propósitos para los cuales necesitemos usar su información personal, podemos recopilar y procesar las siguientes categorías de información sobre usted:

Su nombre y apellidos y su información de contacto
(dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección postal)
Cuando crea una cuenta en nuestro sitio web
Cuando realiza la reserva de un vuelo
Cuando compra una suscripción a easyJet Plus
Cuando participa en una de nuestras competiciones
Cuando compra los productos de viaje de nuestros socios disponibles a través de nuestro sitio web
Información acerca de sus reservas y de su itinerario de viaje, si precisa asistencia especial o si tiene requisitos dietéticos específicos. Esta información tal vez incluya cambios en sus reservas y los productos de viaje que tengan que ver con su reserva (por ejemplo, si hace una compra de ciertos asientos o tiene equipaje adicional, o si compra un seguro de viaje, alquila un coche o a hace la reserva de un hotel junto con la reserva de su vuelo). Al realizar o gestionar la reserva de su vuelo
Información sobre su salud, si tiene una enfermedad que pueda afectar a su vuelo
(Consulte la sección “Categorías especiales de datos personales” a continuación para obtener más información)
Cuando nos proporcione dicha información antes o durante su vuelo
Información relacionada con otros pasajeros de su reserva, y la edad de los niños que viajen con usted.
Al realizar una reserva en nombre de otros pasajeros
Información acerca de la transacción, lo que incluye la información de la tarjeta de crédito
Al realizar una compra de productos o servicios de easyJet
Datos anticipados del pasajero (por sus siglas en inglés, “API”). Esta información incluye su nombre completo, nacionalidad, fecha de nacimiento, género (cuando corresponda), el número y tipo de documento de viaje (por ejemplo, un pasaporte o DNI), la fecha de caducidad y el país de emisión Al facturar en ciertas rutas de viaje
Información relacionada con sus vuelos y nuestros servicios que tenga que ver con sus vuelos (por ejemplo, el servicio de entrega de equipaje automática o la reclamación por pérdida de equipaje)
Al tomar un vuelo de easyJet
Cuando utiliza nuestros servicios en el aeropuerto
Información acerca de productos y servicios relacionados con el viaje que compró a nuestros socios
Cuando compra tales productos o servicios que están disponibles a través de nuestro sitio web
Información sobre la compra de productos disponibles a bordo
Cuando hace un pedido previo de dichos productos o los compra a bordo
La comunicación que intercambia con nosotros (por ejemplo, sus correos electrónicos, cartas, llamadas telefónicas o mensajes en nuestro servicio de chat en línea)
Cuando se pone en contacto con easyJet o cuando nos ponemos en contacto con usted
Sus publicaciones y mensajes en las redes sociales que van dirigidos a easyJet
Cuando se relaciona con nosotros en la redes sociales
Sus comentarios

Al contestar nuestras peticiones de comentarios u opiniones, o al participar en encuestas dirigidas a los clientes
Sus lugares preferidos de salida
Cuando elige proporcionar dicha información al crear una cuenta o al gestionar sus preferencias
Información relacionada con el uso de nuestro sitio web o de nuestra aplicación para móviles, por ejemplo su búsqueda de vuelos
Al utilizar nuestro sitio web o cuando utiliza nuestra aplicación para móviles
Información sobre su ordenador o dispositivo móvil, como el sistema operativo, tipo de navegador o dispositivo, la dirección de Protocolo de internet (por sus siglas en inglés, IP) asignada a su dispositivo Al utilizar nuestro sitio web o nuestra aplicación para móviles
Información que tiene que ver con sus suscripciones a easyJet (por ejemplo, si es un miembro de easyJet Plus o un miembro de Flight Club)
Al obtener, renovar o cancelar su suscripción a easyJet
Información sobre su cuenta bancaria y recibos de los gastos que ha generado Cuando solicita una compensación o el reembolso de los gastos en caso de una alteración del vuelo

Si en algún momento necesitamos recopilar tipos de datos que no están incluidos en la lista anterior, nos aseguraremos de proporcionarle por adelantado toda la información necesaria relacionada con esta recopilación específica y el uso de sus datos.

Categorías especiales de datos personales

En el transcurso de nuestra prestación de servicios, es posible que recopilemos información que tal vez revele su raza o su origen étnico, su salud física o mental o sus creencias religiosas. Estos tipos de información se consideran “categorías especiales de datos personales” bajo el RGPD y otras leyes de protección de datos. Solo recopilamos esta información cuando usted haya otorgado su consentimiento explícito, sea necesario para proteger sus intereses vitales o los de otras personas, como los de los otros pasajeros o la tripulación, o en los casos en que la haya hecho pública de forma deliberada. También podemos recopilar información en relación a condenas penales y delitos cuando sea necesario para garantizar la seguridad de nuestros clientes, por ejemplo, si se comete un delito durante un vuelo.

Por ejemplo, es posible que recopilemos dicha información en las siguientes circunstancias:

Para su propia seguridad, si padece una afección médica específica, deberá informarnos de ello y, cuando corresponda, proporcionarnos un certificado médico. Para saber más acerca de la información médica que deberá revelarnos, consulte nuestra política médica.

Si solicita la prestación de asistencia especial antes o durante un vuelo, eso quizás revele información acerca de su salud (por ejemplo, si solicita una silla de ruedas). Tenga en cuenta que en este caso, tendremos que proporcionar esta información al personal de los aeropuertos desde y hacia los cuales volará o a los proveedores de servicios de esos aeropuertos’, para que puedan ayudarle durante su viaje.

Cuando nos proporcione información que podría considerarse una categoría especial de datos personales, la usaremos solo como se explica en esta Política de privacidad para garantizar su seguridad y proporcionarle los servicios que ha solicitado.

Si no permite que tramitemos sus datos personales de una categoría especial, esto significaría que no podríamos proporcionar todos o algunos de los servicios que nos ha solicitado. Tenga en cuenta que bajo dichas circunstancias no tendrá derecho a la cancelación ni a la obtención de reembolso alguno de cualquier cantidad que haya pagado.

3. Cómo y por qué utilizamos sus datos personales

Las leyes de protección de datos nos permiten usar sus datos personales solo si tenemos una base legal para hacerlo. La mayoría de las veces, usaremos sus datos personales para realizar nuestro contrato con usted, es decir, para llevarle a su destino y para cumplir con nuestros intereses legítimos o los de terceros, cuando estos intereses no sean anulados por sus derechos (por ejemplo, para administrar nuestra relación con usted como nuestro cliente).

En algunos casos, podemos contar con su consentimiento para utilizar algunos de sus datos personales, por ejemplo, cuando elige guardar los detalles de su API en su cuenta para su uso futuro o, cuando sea necesario, solicitaremos su consentimiento explícito, por ejemplo cuando nos proporcione información que puede estar relacionada con su salud.

En otros casos, estamos obligados por ley a recopilar y usar algunos de sus datos, por ejemplo, para transferir sus detalles de API a las autoridades de control fronterizo.

Utilizamos sus datos personales con los fines siguientes:

  • Para gestionar las reservas de sus viajes y proporcionarle servicios
  • Cuando realices una reserva, crearemos una cuenta a través de la cual podrás completar y gestionar tu reserva. También podrás hacerlo cuando reserves a través de terceros o usando otro sitio web. Si ya no deseas usar tu cuenta, puedes desactivarla, pero si decides realizar una nueva reserva, deberás crear una nueva cuenta con nosotros.

    Cuando vuela con nosotros, utilizamos su información para la prestación de nuestros servicios relacionados con su vuelo, por ejemplo para emitir su billete de vuelo, realizar la facturación de su vuelo, emitir una tarjeta de embarque, recibirle a bordo y llevarle a su destino de manera segura. También utilizamos la información para realizar cambios en las reservas de su vuelo si solicita dichos cambios.

    Además de eso, utilizamos su información cuando utiliza nuestros servicios aeroportuarios, por ejemplo al facturar en el mostrador del aeropuerto o al utilizar el servicio de entrega de equipaje automática.
  • Para comunicarnos con usted y gestionar nuestra relación con usted

  • Comunicaciones operacionales
    De vez en cuando, quizás necesitemos ponernos en contacto con usted mediante correo electrónico o mensaje de texto, debido a asuntos administrativos u operativos, por ejemplo para enviarle la confirmación de sus reservas y de sus pagos, para informarle acerca de su itinerario de viaje, notificarle cuándo está disponible la facturación o para avisarle si hay una interrupción o cambios en sus vuelos. Si utiliza nuestra aplicación para móviles, es posible que reciba notificaciones con dichos propósitos. También podemos usar sus datos de contacto para ponernos en contacto con usted en relación con una emergencia o un evento de seguridad.

    Tenga en cuenta que dichas comunicaciones no se realizan con fines de marketing y por lo tanto, continuará recibiéndolas incluso si decide no recibir comunicaciones de marketing.

    Consultas
    Cuando nos envíe una solicitud, rellene un formulario web en nuestro sitio web o interactúe con nosotros en las redes sociales, usaremos sus datos personales para responderle y satisfacer sus solicitudes, administrar sus reclamaciones y resolver cualquier queja que pueda tener.

    Para hacer que nuestra comunicación con usted sea más eficiente y brindarle respuestas a sus consultas, también podemos utilizar un chatbot para manejar sus solicitudes o mensajes telefónicos automatizados que le ayudarán a obtener fácilmente las respuestas que necesita sin tener que esperar al teléfono. Si aún tiene consultas y prefiere hablar con uno de nuestros agentes, siempre puede ponerse en contacto con nuestro equipo del servicio de atención al cliente. Cuando contacte con nosotros por teléfono, tenga en cuenta que sus llamadas pueden grabarse con fines de formación y control de calidad, incluso para monitorizar los servicios que le brindamos.

    Reclamación de compensación
    Cuando realice una reclamación de compensación en caso de interrupción de su vuelo con easyJet, aprobaremos o rechazaremos su reclamación según la razón que causó la interrupción del vuelo, de acuerdo con las leyes pertinentes. Hemos implementado una nueva tecnología para identificar automáticamente el motivo de una interrupción de un vuelo y asegurar que las reclamaciones relacionadas con un vuelo que cumpla con los requisitos legales necesarios sean aprobadas, sin la necesidad de que nuestro personal evalúe individualmente cada reclamación. Si considera que su reclamación ha sido rechazada debido a un motivo que no se aplica a su vuelo, puede ponerse en contacto con nuestro equipo del servicio de atención al cliente y ellos podrán confirmar el motivo de la interrupción del vuelo.

    Comentarios
    Valoramos muchísimo su opinión, de modo que es posible que le enviemos un correo electrónico o un mensaje de texto para recabar sus opiniones.

    Utilizaremos la comunicación que intercambie con nosotros y los comentarios que quizás nos proporcione para gestionar nuestra relación con usted como cliente nuestro y para mejorar la prestación de servicios y la experiencia que tienen nuestros clientes.
  • Para personalizar y mejorar su experiencia como cliente
  • Es posible que utilicemos sus datos personales para personalizar nuestros servicios en función de sus necesidades y preferencias y para proporcionarle una experiencia personalizada como cliente nuestro. Por ejemplo, su historial de vuelos nos ayuda a comprender lo que le gusta y garantizar que tenga acceso a las ofertas y los productos que le parezcan interesantes. Asimismo, si nos informa acerca de sus aeropuertos preferidos de salida, podremos enviarle las ofertas de vuelos que sean relevantes según su ubicación.

    Es posible que también recopilemos información sobre cómo utiliza nuestro sitio web, los vuelos que busca y los productos que compra de manera que podamos entender lo que le gusta. Quizás utilicemos esta información para personalizar el contenido y las ofertas que usted ve en nuestro sitio web o el contenido de nuestros anuncios en línea de easyJet y, si usted ha aceptado recibir comunicaciones de marketing directas, enviarle mensajes que sean relevantes y que pensemos que le van a gustar.

    Si está tramitando una reserva con su cuenta y sale del sitio web antes de haber realizado su pedido, quizás nos pongamos en contacto con usted para ayudarle a completar su reserva fácilmente.
  • Para informarle acerca de las noticias y las ofertas que quizás le gusten
  • Nuestros productos
    Es posible que le enviemos comunicaciones de marketing relacionadas con nuestros vuelos y productos de viaje en caso de que haya indicado que le gustaría recibirlas, por ejemplo, al crear una cuenta en nuestro sitio web o realizar una reserva con nosotros y no expresar el deseo de no recibir dichas comunicaciones.
    Si desea recibir comunicaciones de marketing, le proporcionaremos noticias de nuestra empresa, como nuevas rutas que quizás le interesen o tal vez ofertas que le gusten.

    Los productos de nuestros socios’
    Además, en caso de que así lo haya indicado, le enviaremos comunicaciones de los productos y servicios de nuestros socios que guarden relación con su viaje.
    Tenga en cuenta que no compartiremos sus datos de contacto ni otros datos personales con estos socios ni con otras empresas con fines comerciales. Nuestras comunicaciones pueden estar relacionadas con:

    Producto/servicio
    Socio (empresas del grupo incluidas)
    Alquiler de coches
    Europcar International S.A.S.U.
    Reserva de hotel
    Booking.com B.V.
    Seguro de viaje
    Collinson Insurance Services Ltd y Zurich Insurance plc
    Transporte al aeropuerto
    Holiday Taxis Group Limited (“Holiday Taxis”)
    Govia Thameslink Railway Limited (“Gatwick Express”)
    National Express Group PLC (“National Express”)
    Abellio East Anglia Limited (“Stansted Express”)
    Arriva The Shires Limited (“Greenline”)
    Aparcamiento en el aeropuerto
    ABC Holiday Extras Limited
    ParkCloud Limited
    Società per Azioni Esercizi Aeroportuali
    Servicios del lounge del aeropuerto
    Signature Flight Support UK Regions Ltd
    Actividades de viaje
    GetYourGuide Deutschland GmbH
    Cuidado del hogar mientras está de viaje
    TrustedHouseSitters Limited
    Tarjeta de prepago en euros de easyJet
    R. Raphael & Sons plc, Payment card technologies (Retail) Limited


    Actualizaremos la lista anterior con cualquier cambio que se produzca en los productos y servicios que se encuentran disponibles en nuestro sitio web.

    Cómo nos ponemos en contacto con usted
    A los efectos de proporcionarle material de marketing sobre nuestros productos o los de nuestros socios’, nos pondremos en contacto con usted principalmente por correo electrónico o le enviaremos notificaciones a través de nuestra aplicación. Intentamos constantemente mejorar su experiencia como cliente y nos asegurarnos de que conozca nuestras ofertas cuando estas sean más relevantes y útiles para usted. En el futuro, también podemos utilizar otras formas para informarle sobre noticias y ofertas, por ejemplo, en su cuenta en línea de easyJet, a través de las redes sociales o cuando tome su vuelo de easyJet o se ponga en contacto con nosotros.


    Cómo puede decidir no participar
    Valoramos su privacidad y siempre respetaremos su decisión de no recibir comunicaciones de marketing. Si no desea que contactemos con usted en relación con nuestros productos y servicios o los de nuestros socios, indíquenoslo seleccionando la opción correspondiente antes de confirmar la reserva. También puede optar por no recibir comunicaciones de marketing en ningún momento, al hacer clic en el enlace correspondiente de darse de baja que aparece en la parte inferior de cualquier comunicación de marketing que reciba de nosotros.


    Si lo prefiere, también puede llamar a nuestro equipo del servicio de atención al cliente y expresar su preferencia de no recibir comunicaciones de marketing (los números de contacto están disponibles aquí).

  • Para mejorar nuestros servicios, cumplir con fines administrativos y para proteger nuestros intereses empresariales
  • También usaremos su información para cumplir con nuestros intereses empresariales legítimos. Estos intereses incluyen mejorar nuestros servicios y ofrecerle una mejor experiencia como cliente, utilizando la información con fines de contabilidad, facturación e intervención de cuentas, verificación de tarjetas de crédito u otras tarjetas de pago, verificación antifraude, fines de protección, seguridad y jurídicos, análisis estadísticos y de marketing, y pruebas y mantenimiento de sistemas.

    Utilizaremos la información personal para los fines empresariales anteriores solo cuando lo consideremos necesario, y trataremos siempre que sea posible de utilizar información que no permita la identificación de nuestros clientes; por ejemplo, utilizaremos principalmente datos agregados para fines de análisis.

    Cuando necesitemos utilizar información que pueda permitir la identificación de nuestros clientes, utilizaremos la menor cantidad de información posible y lo haremos de manera que respetemos los derechos y libertades de nuestros clientes.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales, por ejemplo, nuestra obligación de proporcionar su información a los organismos de control fronterizo cuando operen en rutas de vuelo específicas.

4. Sus derechos de protección de datos

El RGPD y otras leyes de protección de datos le otorgan derechos específicos que le ayudan a controlar sus datos personales y queremos que le sea más fácil ejercer estos derechos. A continuación encontrará más información sobre sus derechos y cómo trabajamos para cumplirlos. Puede ejercer cualquiera de sus derechos en relación con los datos que easyJet posee sobre usted, completando el formulario que está disponible al final de esta sección.

Acceso a datos
Tiene derecho a saber si conservamos sus datos personales y, de ser así, recibir una copia de sus datos. Puede utilizar el formulario al final de esta sección para solicitar una copia de sus datos personales.

Para que podamos procesar su solicitud, deberá proporcionarnos la información requerida a continuación:
  • Su nombre completo.
  • Una descripción de los datos a los que le gustaría acceder incluyendo un rango de fechas (por ejemplo, su historial de vuelo de los últimos 12 meses). Una descripción precisa de su solicitud le ahorrará tiempo y esfuerzo y nos permitirá a nosotros centrar nuestras búsquedas en lo que necesita y responderle rápidamente.
  • Todas las direcciones de correo electrónico que ha utilizado para reservar vuelos de easyJet o comunicarse con nosotros, incluso si ya no las usa.
  • Otra información que pueda ayudarnos a ubicar sus datos (por ejemplo, sus referencias de reserva).
Para la protección de su información, también necesitaremos verificar su identidad, así que asegúrese de adjuntar en el formulario una copia de un documento de identidad válido con foto actual (por ejemplo, la página del pasaporte).

Si envía una solicitud en nombre de otra persona, necesitaremos asegurarnos de que esta persona le haya autorizado a realizar esta solicitud y recibir sus datos. Para que sea más fácil para usted, hemos incluido en nuestro formulario un sencillo formulario de consentimiento para garantizar que tenga derecho a enviar su solicitud.

Tenga en cuenta que nuestro equipo de Protección de datos no se ocupa de las solicitudes de facturas. Para recibir facturas de sus reservas de forma rápida y fácil, utilice el formulario de Contacto.


Portabilidad de datos
Tiene derecho a recibir algunos de sus datos en un formato portátil y reutilizable. En easyJet nos complace proporcionarle una copia portátil de su historial de vuelo; aparte de eso, realmente no tenemos datos que estén cubiertos por el derecho a la portabilidad de datos.

Este es un ejemplo de la información que recibirá si nos envía una solicitud de portabilidad de datos:

Referencia de la reserva
Fecha N.º de vuelo

Origen Destino Divisa Precio N.º de asiento
FG123H
23/12/2016 EZY123 LTN LIS GBP 25,99 9B

Estamos muy interesados en saber las razones por las cuales desea obtener sus datos en un formato portátil y cómo piensa utilizarlos, por lo que agradecemos cualquier comentario al respecto. Este es un nuevo derecho de datos y estamos interesados en comprender cómo podemos proporcionar datos portátiles que sean realmente útiles. Tenga en cuenta que proporcionar esta información no es obligatorio y no afectará a la forma en la que procesaremos su solicitud, pero nos ayudará en nuestra futura planificación.

Rectificación de datos
Si cree que tenemos información incorrecta o incompleta sobre usted, infórmenos y la corregiremos. La mayoría de las veces, podrá corregir y actualizar su información a través de su cuenta en línea de easyJet. Si esto no es posible, puede utilizar el siguiente formulario para notificarnos.

Tenga en cuenta que cualquier solicitud de cambios en sus reservas activas, por ejemplo, cambios de nombres de pasajeros o detalles de documentos de viaje, será procesada por el Servicio de atención al cliente, por lo que ponerse en contacto con nuestro equipo del servicio de atención al cliente directamente le ahorrará tiempo.

Eliminación de datos
Conservaremos su información durante el período requerido para cumplir con los fines establecidos en esta Política y cuando exista una obligación legal de hacerlo.

Restricción de datos
En ciertas circunstancias, puede solicitar que continuemos almacenando sus datos pero que no los usemos. Por ejemplo, si considera que tenemos información relacionada con usted que puede necesitar para fines legales, puede solicitarnos que no eliminemos esta información.

Objeción
Tiene derecho a objetar el uso de sus datos para fines de marketing directo en cualquier momento. Consulte la sección 3 anterior para obtener más detalles sobre cómo puede darse de baja de las comunicaciones de marketing.

Además, puede considerar que tiene motivos para objetar al uso de sus datos cuando dicho uso se base en nuestros intereses legítimos tal como se explica en esta Política. Antes de utilizar sus datos para nuestros intereses empresariales, hemos equilibrado nuestros intereses con sus derechos y libertades; sin embargo, si considera que tiene motivos para objetar al uso de sus datos, puede explicarnos su situación particular y revisaremos su solicitud individualmente.

Revocar su consentimiento
Como explicamos en la sección 3, podemos utilizar sus datos personales para diversos fines y, en la mayoría de los casos, este no es su consentimiento. Cuando dependemos de su consentimiento para procesar sus datos personales (por ejemplo, cuando guarda detalles en su cuenta para su futura utilización), tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. Respetaremos su decisión y dejaremos de procesar sus datos; sin embargo, cualquier uso de sus datos antes de revocar su consentimiento no se verá afectado.

Cuestiones relacionadas con los datos
En nuestro Compromiso con los clientes, prometemos facilitarle las cosas y ser abiertos y sinceros con usted – esto también se aplica a cómo usamos sus datos personales. Siempre intentamos ser claros y transparentes con nuestros clientes, pero entendemos que a veces puede resultar complicado. Si tiene alguna inquietud con respecto a la forma en la que utilizamos sus datos personales y satisfacemos sus derechos, háganoslo saber; responderemos a sus consultas y, si es necesario, tomaremos medidas para garantizar que nuestras prácticas sean consistentes con nuestra promesa y nuestras obligaciones. Si aún no está satisfecho con la forma en la que utilizamos sus datos personales y cree que no cumple las leyes de protección de datos, tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad de protección de datos. En el Reino Unido, la autoridad de supervisión pertinente es la Oficina del Comisionado de Información (por sus siglas en inglés, ICO). Puede ponerse en contacto con la ICO a través de su formulario web en https://ico.org.uk/concerns/ o llamar a la línea de ayuda de ICO al +44 (0) 303 123 1113.

Puede ejercer fácilmente los derechos mencionados completando nuestro formulario:

Después de enviar el formulario, recibirá un recibo de confirmación. Nos pondremos en contacto con usted en caso de necesitar más información para procesar su solicitud. Si proporciona toda la información requerida, procesaremos su solicitud lo antes posible en el plazo de un mes.

5. Protegiendo sus datos personales

Tenemos el firme compromiso de tomar las medidas adecuadas a nivel técnico y organizativo con el fin de proteger sus datos personales contra pérdidas, destrucción o daños que pudieran sufrir de forma no autorizada, ilegal o accidental. Tomamos medidas constantemente para mejorar en el ámbito de la seguridad de la información, ya que el sector también está cambiando constantemente.

Cómo puede proteger sus datos

Puede seguir algunos pasos sencillos para mantener su información segura. Cuando cree su cuenta de easyJet, elija una contraseña segura que solo utilice con esta cuenta y no comparta su contraseña con otras personas. Si usa la misma contraseña en sus diferentes cuentas, aumenta el riesgo de que sus datos se vean comprometidos si otra persona accede accidental o ilegalmente a su contraseña. Si sospecha que alguien más tiene acceso a su contraseña, asegúrese de cambiarla de inmediato.

Si recibe un correo electrónico que parece sospechoso, por ejemplo, si se refiere a una reserva de la que no tiene conocimiento, o si tiene dudas sobre si un correo electrónico realmente fue enviado por easyJet, por favor, háganoslo saber. Puede utilizar el formulario en la sección 4. Tenga en cuenta que nunca le solicitaremos los datos de su tarjeta de pago por correo electrónico. Además, si recibe comunicaciones sobre vuelos gratuitos de easyJet, puede sospechar razonablemente que son fraudulentos; siempre intentamos que nuestros vuelos sean asequibles, sin embargo, lo más probable es que no podamos ofrecerlos de forma gratuita.

Cuando promocionamos nuestras ofertas, lo hacemos utilizando la misma cuenta de correo electrónico a través de la cual le enviamos todas nuestras comunicaciones de marketing y no le solicitaremos su información personal en estos correos electrónicos. Además, tenga en cuenta que promovemos nuestras ofertas o cualquier competición que podamos organizar en las redes sociales solo a través de nuestra página oficial. Si tiene dudas sobre si una publicación, notificación o comunicación que recibe es auténtica, puede verificar fácilmente si la misma información aparece en nuestro sitio web oficial. Si no es el caso, háganoslo saber para que podamos investigar y tomar las medidas necesarias.

Cómo protegemos sus datos

Al darnos sus datos personales a través del sitio web o nuestra aplicación para móviles, esta información se transmite por medio de internet de un modo seguro haciendo uso de una encriptación que cumple los estándares del sector.

Además, easyJet es una organización que cumple con las Normas de seguridad de datos de la industria de tarjetas de pago (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS). Lo que esto significa es que nos adherimos a los altos estándares de seguridad con el fin de proteger la información de su tarjeta de crédito cuando nos envía dicha información.

La información que nos ha proporcionado se conservará en nuestros sistemas, que están ubicados en nuestros locales o en los de nuestros proveedores designados.

Como hemos indicado en esta Política de privacidad, es posible que también tengamos acceso a su información por parte de terceros que actúan en nuestro nombre con los fines descritos en esta Política de privacidad o con otros fines que usted haya aprobado. Cuando estos terceros procesen sus datos personales en nuestro nombre, les exigimos que cuenten con las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger estos datos.

Es posible que sus datos personales sean consultados y procesados fuera del Espacio Económico Europeo (se entiende por Espacio Económico Europeo los países de la Unión Europea junto con Islandia, Liechtenstein y Noruega, y a los que se conoce como el “EEE”). Además, esto incluye al personal que trabaja para nosotros o para nuestros proveedores o agentes (lo que incluye el personal que participa, entre otras cosas, en la realización de la reserva, por ejemplo, nuestra asistencia en tierra que le atiende en el aeropuerto y la prestación de servicios de apoyo). Cuando sus datos personales son transferidos fuera del ámbito del EEE, exigimos que se haya implementado una de las siguientes salvaguardas apropiadas, de acuerdo con las leyes de protección de datos:

  • existe una decisión de la Comisión Europea de que el país al que se transfieren los datos de nuestros clientes’ proporcione un nivel adecuado de protección de datos;
  • en ausencia de tal decisión, los contratos que tenemos con estos proveedores incluyen cláusulas modelo aprobadas por la UE en relación con la protección de los datos de nuestros clientes;
  • cuando nuestros proveedores acceden a la información de los clientes de los EE. UU., nuestro objetivo es garantizar que participen en el marco del Escudo de Privacidad UE-EE. UU., un mecanismo de autocertificación que proporciona salvaguardas en relación con las transferencias de datos a empresas estadounidenses.
También proporcionamos enlaces a sitios web de terceros a través de nuestro sitio web. Estos están sujetos a políticas de privacidad diferentes y no están controlados por easyJet. Tenga en cuenta que esta política de privacidad no se aplica a dichos sitios web y que easyJet no es responsable de la información suya que otros terceros pudieran recopilar a través de estos sitios web.

Además, en algunos casos, la ley nos puede obligar a divulgar los datos personales de nuestros clientes a un tercero, como aeropuertos y agencias de control fronterizo, y tenemos un control limitado sobre cómo los datos están protegidos por ese tercero.

6. Por qué usamos cookies

Con el fin de mejorar nuestros servicios, proporcionarle un contenido más relevante y para analizar el uso que nuestros visitantes dan a nuestro sitio web y a nuestra aplicación, es posible que utilicemos tecnologías como las cookies, píxeles o software de rastreo. Tenga en cuenta que en la mayoría de los casos no podremos identificarle a partir de la información que recopilamos usando dichas tecnologías.

Por ejemplo, hacemos uso de software para supervisar los patrones de tráfico de los clientes y el uso que se da a nuestro sitio web con el fin de ayudarnos a desarrollar el diseño y maquetación del sitio web y mejorar así la experiencia que tienen nuestros visitantes cuando van a nuestra página. Dicho software no nos capacita para recopilar ningún dato personal. Además de ello, para entender la relación de nuestros clientes con los correos electrónicos y el contenido que les enviamos, hacemos uso de píxeles, que nos permiten conocer si los correos electrónicos que hemos enviado se han abierto o si el contenido de dichos correos electrónicos se muestra en formato de texto o en formato HTML.

También hacemos uso de las cookies en nuestro sitio web, nuestra aplicación para móviles o en nuestros correos electrónicos. Las cookies son pequeñas porciones de información que almacena su navegador en el disco duro de su ordenador. Le dan la capacidad de navegar en nuestro sitio web o en la aplicación y nos permiten proporcionarle características, como por ejemplo recordar aspectos de su última búsqueda de vuelos, de tal modo que las siguientes búsquedas puedan realizarse con mayor rapidez. Si lo desea, puede borrar las cookies; aunque ciertas cookies son necesarias para ver nuestro sitio web o la aplicación y navegar en ellos, la mayoría de las características de las mismas serán accesibles sin el uso de cookies.

Si desea más información sobre cómo utilizamos las cookies y cómo puede quitarlas, lea nuestra política de cookies.


7. Compartir datos personales

Es posible que sus datos personales se compartan con otras empresas dentro de nuestro grupo. También es posible que sean reveladas a un tercero que realice una adquisición de nuestro grupo, un miembro de nuestro grupo o sustancialmente todos nuestros activos.

También es posible que compartamos cierta información personal o que obtengamos sus datos personales de las siguientes categorías de terceros:

  • Aeropuertos, autoridades gubernamentales, organismos de fuerzas y cuerpos de seguridad y organismos de regulación cuando eso sea necesario para llevarle a su destino o cuando lo exijan las leyes.
    Por ejemplo, para ciertas rutas de viaje, la ley exige que proporcionemos a los organismos de control fronterizo la información que tiene que ver con los documentos de viaje y su itinerario del viaje. A esta información se la conoce como información anticipada del pasajero (por sus siglas en inglés, API). Revise nuestra página de ayuda si desea más información acerca de la información anticipada del pasajero.

  • Agentes de viajes u otras empresas mediante las que realice reservas de vuelos con easyJet
  • Los proveedores que prestan servicios con el fin de ayudarnos en nuestro ejercicio empresarial y con el fin de mejorar nuestros servicios y su experiencia como cliente. Por ejemplo, es posible que compartamos sus datos personales con las empresas que proporcionan servicios en tierra para nosotros en los aeropuertos donde tenemos presencia. Quizás también revelemos información a nuestro centro de contacto o a las empresas que nos ayudan a obtener sus comentarios acerca de nuestros servicios o la empresa que nos brinda soporte informático.

    En easyJet, seleccionamos con muchísimo cuidado a nuestros proveedores que tramitan sus datos personales en nuestro nombre y exigimos que cumplan con las más altas normas de seguridad con el fin de proteger sus datos personales.
  • Empresas de tarjetas de crédito y débito
    easyJet comparte cierta información personal, lo que incluye información acerca del método que utiliza para pagar, sus reservas de vuelos y en algunos casos los nombres de pasajeros, con la empresa de la tarjeta de crédito o débito que emitió la tarjeta que utilizó para realizar su reserva. Con el fin de garantizar la seguridad de sus transacciones y evitar o detectar transacciones fraudulentas, normalmente también compartimos su información con un socio de verificación antifraude.
  • Nuestros socios, los cuales ofrecen productos y servicios relacionados con los viajes en nuestro sitio web, promueven ofertas u organizan competiciones de forma conjunta en nuestro sitio web.
    De vez en cuando, proporcionamos ciertas ofertas de terceros a través de nuestro sitio web o puede que publiquemos competiciones que están organizadas de forma conjunta con otros terceros. Si opta por comprar productos o servicios que ofrecemos en nuestro sitio web por parte de terceros o acepta ofertas o participa en una competición, cierta información personal, como su información de contacto y su información de facturación, puede ser recopilada directamente o revelada a dicho tercero.

    A continuación verá una lista de los terceros que ofrecen sus productos o servicios a través de nuestro sitio web y, como tal, su información puede ser recopilada o transferida cuando compra sus productos o servicios. Tenga en cuenta que dicha lista no es exhaustiva y que está sujeta a cambios:
    • Hotelopia S.L.U., una empresa española legalmente constituida que desempeña sus actividades como agencia de viajes mayorista. Hotelopia S.L.U. tiene domicilio en Palma de Mallorca 07006 (España), calle Padre Ventura 19, con número de licencia BAL-481 M/D, número de identificación fiscal B-57218356 y figura en el Registro Mercantil de Mallorca (página PM-44857, tomo 2007, folio 148);
    • Europcar International S.A.S.U., una empresa registrada en Francia bajo el número 542065305, y cuyo domicilio social es 3 Avenue du Centre, 78881 Saint Quentin en Yvelines, Francia;
    • Collinson Insurance Services Limited, una empresa registrada en Inglaterra y Gales con el número de registro 00758979 y con domicilio social en Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, London, EC3A 7BU y Zurich Insurance plc, una empresa pública de responsabilidad limitada constituida en Irlanda (n.º de registro 13460) con sucursal registrada en el Reino Unido (número de establecimiento del Reino Unido BR7985), ubicada en The Zurich Centre, 3000 Parkway, Whiteley, Fareham, Hampshire, PO15 7JZ.
    • Booking.com B.V., una empresa registrada en el registro comercial de la Cámara de Comercio de Ámsterdam (Países Bajos) con el número de registro 31047344, y con el número de identificación fiscal NL805734958B01.
    • Nuestros siguientes socios que ofrecen transporte desde y hacia el aeropuerto: Holiday Taxis Group Limited, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 04391036, con domicilio fiscal en Suite B 2nd Floor Moore House, 13 Black Lion Street, Brighton, East Sussex, BN1 1ND; easyBus Limited, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 04671315, cuya oficina de registro está en 10 Ansdell Street, Kensington, Londres, Reino Unido, W8 5BN; Govia Thameslink Railway Limited ("Gatwick Express"), una empresa registrada en Inglaterra y Gales con el número de empresa 07934306, con domicilio fiscal en 3rd Floor, 41-51 Gray Street Newcastle Upon Tyne, NE1 6EE; National Express Group PLC ("National Express"), una empresa registrada en Inglaterra y Gales con el número de empresa 2590560, con domicilio fiscal en National Express House, Birmingham Coach Station, Mill Lane, Digbeth, Birmingham, B5 6DD; Abellio East Anglia Limited ("Stansted Express"), una empresa registrada en Inglaterra con el número 07861414, con domicilio social en 2nd Floor St Andrew's House, 18-20 St Andrew Street, Londres, Reino Unido, EC4A 3AG; Arriva The Shires Limited ("Greenline"), una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 02116519, cuyo domicilio fiscal se encuentra en 1 Admiral Way, Doxford International Business, Park, Sunderland, Tyne & Wear, SR3 3XP.
    • Nuestros socios que ofrecen servicio de aparcamiento en el aeropuerto: ABC Holiday Extras Limited, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 02936446 cuyo domicilio fiscal se encuentra en Ashford Road, Newingreen, Hythe, Kent, CT21 4JF; Parkcloud Limited, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 06557569, con domicilio fiscal en Peter House, Oxford Street, Mánchester, Inglaterra, M1 5AN; Società Esercizi Aeroportuali S.p.A., una empresa registrada en Italia, Milán con el número de registro 00826040156, con domicilio fiscal en Aeroporto Milano Linate - 20090 Segrate (Mi) C. Fis.
    • Signature Flight Support UK Regions Ltd, una empresa registrada en Escocia con el número de registro SC169996 con domicilio fiscal en 4th Floor 115 George Street, Edimburgo, EH2 4JN.
    • GetYourGuide Deutschland GmbH, una empresa registrada en Alemania con el número de registro HRB 132059 B Amtsgericht Charlottenburg, con domicilio fiscal en Erich-Weinert-Strasse 145C 10409 Berlín, Alemania.
    • TrustedHouseSitters Limited, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 07227301 con domicilio fiscal en 20-22 Wenlock Road, Londres, N1 7GU.
    • Cuando adquiere la tarjeta easyJet Euro Currency, su información se transfiere a R. Raphael & Sons plc, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 01288938, cuyo domicilio fiscal se encuentra en 19-21 Shaftesbury Avenue, Londres, W1D 7ED y Payment card technologies (Retail) Limited, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 06691616 con domicilio fiscal en Fifth Floor, 48-54 Moorgate, Londres, EC2R 6EJ.
    • Por consiguiente, cuando compre productos disponibles a bordo, su información será transferida a nuestro socio que ofrece dichos productos: gategroup Holding AG, una empresa registrada en Suiza bajo el número de registro 1299932, y cuyo domicilio social es Sägereistrasse 20, Glattbrugg, Zurich, 8152, Switzerland Balz-Zimmermanstrasse 7, 8302, Kloten, Suiza, o a sus empresas filiales.
    • Si reserva el curso Miedo a volar, parte de sus datos se transferirán a FOF Events Limited, una empresa registrada en Inglaterra con el número de registro 06872193 y cuyo domicilio fiscal se encuentra en 19 Diamond Court, Opal Drive, Fox Milne, Milton Keynes, Buckinghamshire, MK15 0DH, Reino Unido.
    • Cuando realice su reserva de vuelos con escala mediante el servicio “Worldwide by easyJet” sus datos personales se compartirán con nuestros socios de aerolíneas con los que decida volar y con el aeropuerto de Gatwick a través del servicio de GatwickConnects.

      Nuestros socios tienen sus propias políticas de privacidad y términos de uso, sobre los cuales easyJet no tiene ningún control. Aunque easyJet selecciona a sus socios con muchísimo cuidado, no tiene responsabilidad alguna en lo referido a la política de privacidad, términos de uso o la manera en la que sus socios tramitan sus datos personales. Asegúrese de haber revisado las políticas de privacidad relevantes y los términos de uso de dichos socios antes de proceder a la compra de sus bienes o servicios, de utilizar sus sitios web, aplicaciones para móviles o servicios, o antes de proporcionarles cualquier dato de carácter personal.

  • Autoridades, lo que incluye a la Autoridad de Aviación Civil
    En algunas circunstancias también se nos puede solicitar que divulguemos parte de sus datos personales a la Autoridad de Aviación Civil del Reino Unido (por sus siglas en inglés, "CAA") u otras autoridades de aviación civil nacionales, con el fin de garantizar el cumplimiento y la aplicación de las reglamentaciones de ATOL o para otros fines reglamentarios.

    Además de las categorías de terceros mencionados anteriormente, es posible que revelemos sus datos personales cuando así lo exija la ley a cualquier jurisdicción a la que se vea sujeta easyJet.

8. Actualizaciones de nuestra política de privacidad

Nuestra Política de privacidad es una herramienta dinámica y la modificaremos cuando haya un cambio en la forma en la que procesamos sus datos. Podemos actualizar esta Política de privacidad ocasionalmente, para garantizar que la información que le proporcionamos esté actualizada y de acuerdo con las leyes de protección de datos relevantes. Cualquier nueva versión de esta Política se publicará en nuestro sitio web.

9. Información de contacto

Las preguntas, comentarios y comentarios sobre esta Política de privacidad son bienvenidos y deben dirigirse a nuestro agente de protección de datos del grupo a través del formulario disponible en la sección 4 o por escrito a la siguiente dirección:

Agente de protección de datos del grupo easyJet
Hangar 89
London Luton Airport
Luton, Bedfordshire
LU2 9PF
Reino Unido