Uso de dispositivos electrónico a bordo.

Tenemos una buena noticia, ya que podrá utilizar sus dispositivos electrónicos a bordo del avión. Esto significa que podrá usar su tableta o teléfono móvil, incluso durante el despegue y el aterrizaje, para jugar, leer libros electrónicos, ver películas, escuchar su música favorita o escribir mensajes para guardarlos como borrador y enviarlos posteriormente. Podrá hacer uso de los dispositivos en cualquier fase del viaje (despegue, vuelo y aterrizaje). Los dispositivos que se pueden usar son:

• Tabletas
  • Lectores de libros electrónicos
  • Teléfonos móviles
  • Videoconsolas
  • Reproductores de música
  • Auriculares (no los utilice mientras la tripulación de cabina informa de las instrucciones de seguridad)
Estos dispositivos deberán tener el "modo vuelo" activado en el momento previo al despegue y durante el mismo, durante el vuelo y en el aterrizaje. Además, deberá llevar cualquiera de los dispositivos en la mano o en su bolsillo en el momento previo al despegue, durante el propio despegue y en el aterrizaje. Asegúrese de que los auriculares no obstruyan el pasillo. En el momento previo al despegue, el personal de cabina le informará de cuándo está permitido realizar llamadas telefónicas o enviar mensajes de texto.

Tenga en cuenta que hay ciertas excepciones. Algunos dispositivos electrónicos solo se podrán utilizar durante el embarque y durante el propio vuelo (siempre y cuando tengan el "modo avión" activado), pero no se permitirá su uso en el momento previo al despegue, el despegue y el aterrizaje, momentos en el cual deberán de estar guardados:
  • Ordenadores portátiles
  • Ultrabooks
  • Notebooks
  • Reproductores de DVD
  • Videojuegos
  • Reproductores de música grandes
  • Todos los accesorios Bluetooth (teclado inalámbrico, auriculares, etc.)
Los dispositivos que se incluyen a continuación deberán estar apagados durante todas las fases del vuelo:
  • Dispositivos que no disponen de "modo avión"

En algunas ocasiones, los pilotos o la tripulación pueden solicitar que se apaguen todos los dispositivos electrónicos por razones de seguridad. En ese caso, deberá seguir las instrucciones a bordo.

¿Necesita más información?

Si necesita más información, consulte las instrucciones de la revista del pasajero o pida más información a algún miembro de la tripulación.