Nutzung Ihrer elektronischen Geräte an Bord

Gute Neuigkeiten – Sie können nun tragbare elektronische Geräte an Bord des Flugzeugs verwenden. Das bedeutet, dass Sie Spiele spielen, E-Books lesen, Ihre Lieblingsmusik hören und sogar offline Nachrichten zum späteren Versenden schreiben können. Dazu können Sie während Start und Landung Geräte wie Tablets und Telefone verwenden. Sie können die meisten Geräte während des gesamten Fluges nutzen (Start, Flug und Landung). Zu diesen Geräten gehören:

• Tablets
  • E-Reader
  • Mobiltelefone
  • Tragbare elektronische Spiele
  • Tragbare Musikplayer
  • Kopfhörer (bitte nehmen Sie diese ab, um die Sicherheitshinweise zu hören)
Alle diese Geräte müssen sich während Taxiing, Start, Flug und Landung im „Flugmodus“ befinden. Sie sollten alle diese Geräte sicher in der Hand halten oder in Ihrer Tasche verstauen, und zwar während Taxiing, Start und Landung – und bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Kopfhörer den Gang nicht behindern. Während des Taxiings zum Ankunftsgate wird die Kabinenbesatzung Ihnen mitteilen, wann Sie Anrufe tätigen oder Textnachrichten verschicken können.

Es gibt jedoch Ausnahmen. Einige Geräte können beim Boarding und auf dem Flug verwendet werden (vorausgesetzt, dass sie im „Flugmodus“ sind), aber nicht während Taxiing, Start und Landung – in diesen Zeiten müssen sie sicher verstaut werden:
  • Laptops
  • Ultrabooks
  • Notebooks
  • DVD-Player
  • Große elektronische Spiele
  • Große Musikplayer
  • Alle Bluetooth-Geräte (kabellose Tastaturen, Kopfhörer etc.)
Einige Geräte müssen während der gesamten Dauer des Fluges abgeschaltet bleiben:
  • Geräte ohne „Flugmodus“
Ggf. werden der Pilot oder die Kabinenbesatzung Sie bitten, aus betrieblichen Gründen alle elektronischen Geräte abzuschalten. Bitte folgen Sie den Anweisungen an Bord.

Benötigen Sie weitere Informationen?

Wenn Sie weitere Informationen benötigen, lesen Sie bitte die Anleitung in unserem Traveller Magazin. Auch unsere Kabinenbesatzung ist Ihnen gerne behilflich.